您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

长三角峰会专访 | 蒋东良:没有融合就没有创新

来源: 新华报业网   作者:陈彤  2019-04-16 21:09:00

  “我觉得这次长三角工商峰会主题非常好,融合、创新正是切合当下需要,对长江三角洲区域一体化发展来说,需要三省一市更好的融合,没有融合就不会有很好的创新。”江苏省工商联副主席、宜安控股有限公司董事长蒋东良在接受交汇点记者采访时说。

  去年6月,在长三角地区主要领导座谈会成果发布会现场,吸引了来自中央及长三角等各地新闻媒体100多名记者参加,长三角一体化发展的每一次进程都能引来社会各界瞩目。

  作为着重发展环保产业的企业董事长,蒋东良认为:“我们现在进入了‘真环保’时代,之前因为发展经济欠下的环境账太多,作为在江苏长大的新上海人,我会积极融合上海和江苏两地资源,有了交流才能创新,有质量的创新才能实现高质量发展”。

  参加此次峰会的嘉宾多数是来自工商联的民营企业家,作为江苏省工商联副主席的蒋东良认为,现在发展民营企业的外部条件在不断改善,但是民营企业的发展关键还是看自身内在因素。

  “我在呼吁企业发展提倡‘四个有’,即政治上有方向,发展上有本事,责任上有担当,文化上有内涵。从长三角地区的民营企业开始引领全国,在高质量发展过程中,体现企业的价值。”蒋东良对交汇点记者说。

  交汇点记者 陈彤/文

  潘海兵 乐涛 张筠 高鑫/摄

  视频拍摄:韩军、张琦、王子杰、高鑫、赵宇

  视频剪辑:陶蓉、郑诚、张琦、王子杰、高鑫

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办