您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

长三角峰会专访 | 刘兵:积极融入长三角,做有梦想的民营企业

来源: 新华报业网   作者:李璞  2019-04-16 21:02:25

  在融入长三角的努力中,安徽民营企业如何迅速和长三角产业发展无缝接轨,找准自身定位和竞争优势非常重要。合肥美一信息科技有限公司总经理刘兵表示,他们公司主要业务是开发智能楼宇对讲系统、指纹锁系统、家居系统等安全防范类产品,智能指纹锁是公司产品的一大亮点。刘兵自信地表示,该公司生产的指纹锁在科技含量、产品质量,以及产品对应的核心的技术要素方面,都已达到长三角内的先进水平,即使如此,公司仍在积极学习新的技术,研发新的产品。

  对企业发展的方向,刘兵有非常清晰的规划,他告诉记者,公司未来的发展将辐射长三角及全国,目的是为中国地区提供更加安全、快捷、便捷的产品。刘兵说:“长三角,特别是上海、江苏地区,有良好的区位优势,有很好的资源,值得投资。希望我们在下一步的发展中,能借助长三角的平台,走得更快、更远。”

  此次工商峰会,也是不同地区企业交流、合作和沟通的平台。刘兵认为,安徽作为中部地区,发展相对还是慢一些。作为安徽的企业代表,刘兵非常珍惜和重视这样的平台和机会。他认为,作为民营企业,融资难是现阶段面临的重要问题,这一问题的解决,希望政府能从中助力,安徽工商联积极组织企业参加长三角工商峰会就是一次重要的交流学习机会。刘兵期待做一家“有梦想的民营企业”,他说:“希望政府能为我们搭建优势互补的平台,让我们与长三角优势资源相结合,让我们企业快速腾飞。”

  交汇点记者 李璞/文

  潘海兵 乐涛 张筠 高鑫/摄

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办