您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

长三角峰会专访 | 徐厚刚:江苏规模化生态农业值得安徽借鉴

来源: 新华报业网   作者:李爽  2019-04-16 19:52:21

  苏皖两地,在生态农业方面有相似处也有不同。在安徽农之源生态农业有限公司董事长徐厚刚看来,与江苏规模化、工厂化的绿色环保生态农业相比,安徽相对落后,主要体现在农产品低端化、手工化,与江苏生态农业明显有差距。因此,他希望长三角一体化发展,能助推安徽生态农业能迈上更高的台阶。

  徐厚刚介绍说,自己从事的是花卉、苗木种植、组织培养方面的生态农业,在自己的团队里,有博士、硕士、中级以上专业技术骨干提供技术保障。公司实行“公司+院校+银行+合作社+农户”五方联动的运营模式,采取“统一种苗提供,统一技术指导,统一农业肥料配送,统一收购”的市场营销模式。

  和其他企业一样,徐厚刚的公司在发展前进中也遇到过不少问题。他坦言,目前企业发展最大的困扰是人才、技术的支持。“有一种国外花卉品种叫朱顶红,目前已经由人工引种栽培。我们也希望能种养这种花卉,但是没有人才和科技支持,一直种植得不理想。江苏是人才、科技集聚地。因此,我希望江苏的人才资源能流向安徽,助力安徽的生态农业发展。”徐厚刚表示。

  在采访中,徐厚刚告诉记者,自己是皖商,也是苏商。原来,徐厚刚是地地道道的宿迁人,一直从事花卉种植研究,2015年在安徽阜阳搞起了生态农业。2017年5月,徐厚刚曾受邀参加首届江苏发展大会,在大会结束的第二天,他参加了老家泗阳组织的海内外乡亲参观考察。他预祝即将召开的第二届江苏发展大会暨首届全球苏商大会取得圆满成功。

  交汇点记者 李爽/文

  潘海兵 乐涛 张筠 高鑫/摄

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办