您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

长三角峰会专访 | “90后”青年企业家王琦:把握政策利好,迎接发展机遇

来源: 新华报业网   作者:李璞  2019-04-16 19:50:52

  在长三角一体化发展的浪潮中,敢于创业,乐于创业,善于创业,精于创业的“80后”“90后”青年企业家,无疑是推动社会经济发展的强劲动力。

  4月16日,在南京召开的长三角工商峰会中,也不乏这样年轻活力的身影。一身亮粉色西服,干练的短发,精致的妆容,王琦在参会的一众企业家中,就像一缕明媚的阳光,显得格外耀眼。这个只有26岁的安徽姑娘,已经是安徽省“90后”青年创业典型,安徽王琦文化产业发展集团董事长。

  虽然是“90后”的青年创业者,王琦却一直深受老一辈青年企业家坚韧不拔的创业精神的影响,她说,自己赶上了好时候,是“政策利好的受益者”,能够创业成功,离不开国家众多利好政策的鼓励,必须尽己所能,为社会作出贡献。

  王琦对长三角一体化为青年创业者提供的发展机遇,表现出乐观的态度:“长三角一体化的发展,一定有配套的很多产业政策、创业政策。”对于如何把握政策利好,迎接发展机遇,王琦认为:“作为年轻人,创业、守业,一定要关注国家的政策和市场趋势。”同时,她表示,企业还应该结合自身的实际情况来落地运行,了解自身有哪些产业优势。

  作为专注于品牌政商文化的创业者,王琦一直关注政商关系,她认为,青年人的创业离不开政府的支持。因此,以“一种健康的、常态的思路去看待和接触政府”是王琦创业中的一贯行为。

  对于当下同龄青年人创业中的焦虑,王琦也有自己的看法。她在和众多青年群体的接触中,发现有的人“不知道怎么去接触政府”,还有的“不喜欢和政府接触”。这一现象无疑是摆在当下青年群体创新创业过程中的“绊脚石”。对于这类问题,王琦期待政府能够为青年群体提供更广泛的平台,她说:“希望政府、工商联能够多组织一些青年创业类的活动,多树立一些典型,去影响整个(青年)群体。”并期待更多和自己一样的青年人,能够在政府的支持下,成为利好政策的受益者,早日创业成功。

  交汇点记者 李璞/文

  潘海兵 乐涛 张筠 高鑫/摄

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办