您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

长三角峰会专访 | 唐成杰:期待政策红利尽快落地

来源: 新华报业网   作者:付奇  2019-04-16 19:30:00

  长三角地区是我国经济最具活力、开放程度最高、创新能力最强的区域之一,是“一带一路”和长江经济带的重要交汇点。目前,长三角地区在世界经济版图中也占据一席之地,长三角城市群已跻身国际公认的六大世界级城市群。在长三角地区大力发展高新科技,既是大势所趋也是发展的必然要求。

  作为江苏省科技创新的重点企业,捷士通科技集团董事长唐成杰受邀参加本次长三角工商峰会,记者进行了专访。

  位于南京江宁科技园区的江苏捷士通科技集团,是一家以工业信息化技术为主导的科技公司,经过22年的艰苦发展,已经成长为一家拥有1000多名员工的国家高新技术企业,尽管规模中等,但企业一直走在信息技术和智能制造领域的前沿。

  “长三角经济带是我国人口最密集的地区之一,通信市场需求量大,未来工业发展、城市发展,都离不开5G技术的基础。我们今后一段时间都会致力于5G通信的研究。”唐成杰展望说。

  作为民营企业,唐成杰当下最大的期待,就是政策红利尽快落地。“现在全国都关注中小企业的发展,特别是对科技创新型产业扶持的政策落地,让政策红利真正地落到我们中小企业手中。”

  他感慨说,全国两会后政策环境的变化是显而易见的。“最近一个月以来,不少企业已经开始受益,尤其是成本控制和‘融资难’问题在缓解。现在的金融环境明显比以前好了,同时中小企业发展的势头和热情也有所提高。”

  在唐成杰看来,新时代“苏商精神”可以凝结成“融合、勤奋、胆识、创新”八个字,“所谓融合,就是能把自己融入到不同的地域环境和时代环境。勤奋,就是不怕吃苦,不惧挑战,勇于奋斗。胆识,就是有胆量放开去做,有眼光超前去做。创新,作为一家科技公司,我理解的就是集聚人才,注重产品研发,注重技术研究,有赶超国际的追求。”

  交汇点记者 付奇 实习生 双爽/文

  潘海兵 乐涛 张筠 高鑫/摄

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办