您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

长三角峰会专访 | 袁丽侠:期望长三角联动,打造国人自己的珠宝品牌

来源: 新华报业网   作者:李爽  2019-04-16 19:25:00

  说起珠宝,你第一时间想到的,是卡地亚还是周大福?长三角地区在珠宝行业能叫得响的名字少之又少。杭州翡翠宝网络科技有限公司董事长袁丽侠在参加长三角工商峰会时表示,江苏是教育科研大省,上海是全国金融高地,杭州是电商高地,长三角地区可以尝试联动,做大做强国人自己的珠宝品牌。

  袁丽侠告诉记者,她是地地道道的宁夏人。1976年毕业于西北大学地质系的袁丽侠,曾先后兼任国际工程地质与环境学会(IAEG)会员、中国地质学会会员、中国未来研究学会特邀研究员等职务。1996年11月赴墨西哥参加第十一届国际地震工程会议、2004年8月赴意大利佛罗伦萨参加第32届国际地质大会。作为人才引进,袁丽侠来到浙江。在浙江,她曾担任过浙江建设职业技术学院建工系教授、防灾减灾所所长、地震滑坡专家。

  从专家学者到经商,袁丽侠说这是她退休后干的“退而不休”的事儿。“我一直在地质学领域有研究,所以对包括金刚石,也就是大家俗称的钻石原身,以及翡翠等珠宝比较了解。我能够从不同角度欣赏高雅珠宝艺术品,同时了解珍藏版的宝玉石作为硬通货进行投资和收藏的文化、经济价值。成立网络科技公司,就是希望以互联网的思维带领大家走近、了解、欣赏珠宝艺术品。”袁丽侠说。

  珠宝是保值增值投资型奢侈品。因此,全产业链的珠宝公司市值估价也很高。袁丽侠坦言,虽然目前公司市值估价很高,但公司运作没有一分钱的外资,目前也不考虑吸引外资纳入。“我想做国人自己的珠宝品牌。品牌一旦做大做强,就是民族的。长三角地区是中国经济最发达区域之一,我们应该联合人才、科技、网络等各方面力量,在珠宝行业争得一席之地。”袁丽侠说。

  说起南京,袁丽侠忍不住告诉记者,她的父亲和南京还有一段渊源。早在1949年南京解放前夕,袁丽侠的父亲作为侦察员曾在南京执行任务,护送共产党员过江。南京解放后,袁丽侠的父亲就回到了宁夏。

  交汇点记者 李爽/文 潘海兵 乐涛 张筠 高鑫/摄

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办