您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

长三角峰会专访 | 何威锋:大数据实现环保能力现代化

来源: 新华报业网   作者:吴澄然  2019-04-16 19:14:17

  近年来,长三角地区环保政策力度不断增强,而“严监管”的同时也催生了一批第三方环保服务企业。

  4月16日,由上海市工商联、江苏省工商联、浙江省工商联、安徽省工商联主办,新华报业传媒集团协办的“长三角工商峰会”上,上海星亦环保科技有限公司总经理何威锋告诉交汇点记者,希望借助长三角一体化进程,提高自身实力的同时,为行业输送优秀范本。

  转型升级,为企业注入“绿动能”

  何威锋表示,除了常规废气治理设备的设计研发以外,星亦环保也在不断致力于推动环保服务的转型与升级。

  在上海市松江区的小昆山镇,从环保咨询、污染治理到危废处置和清洁生产,星亦的“环保管家”为镇内企业提供着一体化环保服务和解决方案。

  “环保管家”是中国生态环境部提出的一个新概念,也是星亦环保在业务转型道路上的一次有力尝试。星亦环保对企业所存在的环境问题做到“测、管、治”样样精通,以此推动企业自身乃至整个产业园区的高质量发展。

  资源打通,开放合作共赢

  何威锋认为,在长三角一体化的背景下,实现资源要素无障碍的自由流动和全方位的开放合作是重中之重,也是星亦环保在融入长三角一体化进程时的首要考量。

  何威锋表示,“长三角一体化催生了诸如这次长三角工商峰会等很多机遇,帮助我们点对点地接触更多企业家,实现了深度交流和资源对接。另外,作为上海市优秀的环保企业,如何将自身经验与优势传递给长三角其他地区,开放合作从而实现共赢也是我们的使命与责任。”

  2018年,星亦环保先后调研考察了杭州、苏州两地,发现杭州的环保业务增量较大,于是最终决定在杭州成立分公司。实现了长三角跨区域合作的同时,进一步深化了区域合作的层次。

  智能制造,实现环保能力现代化

  在工业互联网的浪潮下,智能制造是环保企业的转型热点之一。

  星亦环保的“智造”方向以大数据监测为主。“当被服务企业的环保数据产生变化时,我们将第一时间得到反馈,并评估其生产是否超标。”通过对环保大数据进行分析,提高企业生态环境治理的有效性,是实现环保能力现代化的新途径之一。

  交汇点记者 吴澄然/文 潘海兵 乐涛 张筠 高鑫/摄

  视频拍摄:韩军、张琦、王子杰、高鑫、赵宇

  视频剪辑、陶蓉、郑诚、张琦、王子杰、高鑫

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办