您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

长三角峰会专访|金立矿:企业最期待的是人才政策和营商环境一体化

来源: 新华报业网   作者:夏峰琳  2019-04-16 18:54:00

  “相同的人才政策,让人才在长三角区域内流动互补;公平的营商环境推动民营经济高质量发展,这是我们做企业的最真实的愿望”。4月15日下午,在长三角工商峰会开幕前夕,上海华美电梯装饰有限公司(下简称:“华美电梯”)总经理金立矿在接受交汇点记者专访时,从企业发展的角度,表达了对长三角一体化战略的期许。

上海华美电梯装饰有限公司总经理金立矿

  华美电梯成立于2003年,是一家定位于电梯、自动扶梯等机械产品高端装潢的民营企业,为日立电梯、三菱电梯等世界知名电梯品牌做工业美学方面的研发和设计。随着市场的发展,近年来,华美电梯将业务拓展至电梯的智能化控制领域,利用信息采集和大数据技术优化电梯的日常使用,同时服务于电梯的日常运维和监测。

  “市场从来不缺产品,但是很缺高质量的产品,这是市场未来竞争力所在。”据了解,华美电梯总共有研发人员100多名,占比超过30%,每年投入近4000万人民币用于研发。

  在金立矿看来,长三角地区高质量发展离不开高端人才的智力创造,打破区域之间的限制,促进人才互补式流动,是解决长三角区域间发展不平衡问题的重要抓手,更是促进长三角区域经济提升、产业结构升级的重要推动力。同时,他也指出,目前,长三角区域尚未形成统一的人才政策,还需要形成一个可行的协调机制,最大程度地发挥出人才效能,以推动长三角地区高质量发展。

  “除了人才政策之外,我们民营企业经营者还很期待更优的营商环境,企业发展不光是要靠自身努力,还需要大力地政策支持。”金立矿表示,现在长三角一体化被提升到国家战略的高度,让我们更加有信心,在更大范围内推动资源整合和共享。

  为紧抓长三角一体化的重大发展机遇,快速融入长三角一体化发展的进程中,华美电梯已经早早做了布局。早在三年前,华美电梯申报了将制造基地落户在江苏海门的项目,目前该项目已经在建设中。

  为什么会把制造基地落在海门?“把研发留在上海总部,把生产基地落在海门。因为我们觉得未来不论是人才政策还是发展环境,上海、江苏都是一样的。”同时,金立矿还表示,在长三角地区,上海是创新发展、开放分享的龙头,随着长三角一体化的推进,江苏浙江企业家意识的转变,开放分享的程度会逐渐加深。

  交汇点记者 夏峰琳/文 潘海兵 乐涛 张筠 高鑫/摄

  视频拍摄:韩军、张琦、王子杰、高鑫、赵宇

  视频剪辑、陶蓉、郑诚、张琦、王子杰、高鑫

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办