您当前的位置 : 江苏 > 徐州 > 要闻 >正文

邳州市委政法委开展“全民国家安全教育日”宣传活动

来源: 新华报业网   作者:王秀 陈奇  2019-04-16 12:05:04

  今年4月15日是第4个全民国家安全教育日,为了进一步增强广大人民群众的国家安全意识,推动国家安全教育工作深入开展,邳州市委政法委联合司法局、教育局、城管局等单位联合开展了宣传活动。此次活动的主题为“坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险,喜迎中华人民共和国成立70周年”,市委政法委副书记祁洪峻同志参加了活动。

市委政法委副书记祁洪峻到现场安排工作

  此次宣传活动选择在人流量比较大的人民广场举行。在活动现场,工作人员设置宣传咨询台10余个,展出展板30余块,志愿者们“进商场、进社区、进门店”,共发宣传材料10000多份。通过悬挂宣传标语、设置展板、设立咨询台、发放宣传材料等方式,对《网络安全法》、《反间谍法》、《反恐怖主义法》等涉及国家安全法律进行了集中宣传,号召大家自觉加强国家安全意识,维护国家安全,吸引了来往群众驻足倾听。

志愿者耐心给老人讲解国家安全法

  市委政法委刘兆达主任对现场的群众进行了一场法律普及:20年前,我国曾制定过一部国家安全法,但没有明确国家安全的含义。2015年7月1日,第十二届全国人民代表大会常务委员会第十五次会议通过的《中华人民共和国国家安全法》第十四条规定:“每年4月15日为全民国家安全教育日。”,国家安全包括政治安全、国土安全、军事安全、经济安全、文化安全、社会安全、科技安全、信息安全、生态安全、资源安全、核安全等11个方面的基本内容。

市委政法委刘兆达主任给围观群众普及法律知识

  “一定要守住法律底线!”这是市民张先生看完《网络安全法》后的第一个感想,“通过学习,我明白了在社交平台上一定要规范自己的言论,不能被不怀好意的人挑唆,要擦亮自己的眼睛,时刻保持清醒的头脑。”

  市委政法委副书记祁洪峻同志在接受电台记者采访时说:“家是最小国,国是千万家。正所谓国泰民安,国家的安全和每个家庭息息相关,我们每一位公民都要增强自己的国家安全意识,为维护国家安全贡献自己最大的力量!”

市委政法委副书记祁洪峻同志接受电台记者采访

  下一步,市委政法委将继续联合各部门开展为期一个月的宣传活动,在全市中小学组织“千万学生同上一堂国家安全教育课”,利用全市LED屏、公交车LED屏播放国安宣传动漫、标语,组织各新闻网站、主要移动新闻客户端推送重点新闻等形式,切实浓厚国家安全宣传教育氛围。

  王秀 陈奇

标签:

编辑:王瑶

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办