您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

单月247人次!无锡“特药”登记创新高,扩增审核窗口

来源: 新华报业网   作者:张建波  2019-04-15 19:33:17

  交汇点讯 对于一些重大、疑难病种的家属来说,“特药”登记、使用,牵挂着他们的心。就在3月份,无锡社保部门特药登记人次再创新高,为此相关部门扩增登记审核窗口,力求为参保患者用药提供优质服务,将特药惠民落到实处。

  日前,无锡67岁的许先生,带着医生出具的“阿比特龙”申请表到无锡市社保中心崇安办事处医保窗口办理特药登记。工作人员认真审核他提供的所有资料,发现病理报告、影像学报告等重要资料都未携带,工作人员立即打印一次性告知书,用笔一一划出需要携带的资料,同时协调医院医保部门给老先生提供帮助。

  当许先生得知还要去医院补材料时,急得嗓门都大了起来:“去医院跑一来回,时间就不够了,我老伴还在等着用药呢!怎么办!”窗口工作人员见此,立即安抚其不要着急,同时立即电联医院,经过几番沟通协调,在半小时内把他所需的资料全部传真到位,顺利为其办理特药登记手续。许先生激动地说:“我的腿脚不好,你们帮了我的大忙,真是太感谢了!”

  据介绍,特药登记政策性强,业务量大,窗口每天都会碰到因材料不齐、不规范或不符合病症而被拒绝登记的患者,工作人员也常常听到他们不理解的质疑声。为此,工作人员秉承“合法合规、合情合理”的准入原则,认真研讨特药政策,积极调配骨干力量,扩增登记审核窗口,为全市参保患者合理及时地使用靶向药品提供优质服务。

  目前无锡已有31种特药纳入医保支付范围,无锡市社保中心崇安办事处作为无锡特药登记的唯一一个经办窗口,3月份成功办理特药登记247人次,创历史新高。下一步,社保部门将持续强化工作联动,切实做到“严守基金关口不含糊,全心全意服务不应付”,切实把特药惠民政策落到实处。

  交汇点记者 张建波

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办