您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

南京高淳“牡丹‘花海’名不副实”后续:市场监管介入 景区紧急整改

来源: 新华报业网   作者:卢斌  2019-04-15 19:09:28

  交汇点讯 4月14日,交汇点报道了南京高淳区漆桥街道的龙湖生态园景点涉嫌虚假宣传,宣称的“牡丹花海”“紫藤萝爱情长廊”名不副实、引发游客集中投诉的新闻。4月15日,南京高淳区市场监管局漆桥分局的执法人员介入调查,牡丹“花海”照片变“照骗”的涉事景区紧急整改。

  游客们表示,他们是从公众号上了解到龙湖生态园将举办首届牡丹旅游节,届时牡丹花海将惊艳亮相。微信公众号的宣传页面上显示,这里风景非常优美,漫山遍野盛开的鲜花让人仿佛置身于仙境一般。可当游客游玩了一圈下来,发现现实与宣传资料大相径庭、名不副实,“花没开,很多都枯死了,没有想象中那么好看。我觉得对不起门票的价格,28块钱,根本没什么花可看,一种被忽悠的感觉。”游客们说。

  交汇点记者在龙湖生态园景点牡丹花园看到,偌大的土地上牡丹稀稀落落开了少许,大多数花没开,还有很多都枯死了。而记者对龙湖生态园牡丹花旅游节相关内容进行了搜索,发现大部分公众号已经对不实的宣传内容进行了删除,不过也发现景区自己的公众号上面,还有不实内容,比如“全园进入盛花期,100多个品种约8万株牡丹陆续绽放”等字样还在。另外,园区内悬挂的各种颜色紫藤全是假的,均是塑料花。

  此事经交汇点等媒体报道后,4月15日上午,南京高淳区市场监管局漆桥分局的执法人员来到现场检查。执法人员表示,对于一些游客的诉求,下一步他们会进行调解,并勒令景区方面立即整改。“我们要进行调查核实,游客反映涉嫌虚假宣传,我们现场看了确实有偏差,我们下一步要立案调查,如果查实是虚假宣传,我们要根据广告法进行处罚。”南京高淳区市场监管局漆桥分局分局长李兵介绍说。

  龙湖生态园景点的现场负责人表示,此事经媒体报道后,景区紧急召开了相关会议,在宣传内容把关上他们确实存在失误,后期将按照执法部门的意见坚决整改到位。

  “因为我们的经验不足,在审稿方面可能出现一些纰漏,实际上花是有数量和规模的。几个公众号都已经撤掉了,替换成我们现在实际的样子。以前的照片是广告公司策划的,至于照片从哪里来我们不清楚。”江苏龙湖生态农业公司副总经理邢彬说。

  南京高淳区市场监管局漆桥分局执法人员表示,他们将对相关景区展开专项巡查,避免此类情况再次发生。

  交汇点记者 卢斌

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办