您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

好消息!江苏这些人群3年内将享受更大力度创业就业税收优惠

来源: 新华报业网   作者:许海燕  2019-04-15 18:49:11

  交汇点讯 4月15日,记者从江苏省财政厅获悉,近日,经江苏省政府批准,省财政厅会同省有关部门下发文件,明确自2019年1月1日至2021年12月31日,继续在国家确定的扣除限额(定额)标准基础上,按最高上浮幅度给予江苏省重点群体和自主就业退役士兵创业就业税收优惠。

  文件规定,江苏省重点群体和退役士兵从事个体经营的,自办理个体工商户登记当月起,在3年内按每户每年14400元为限额依次扣减其当年实际应缴纳的增值税、城市维护建设税、教育费附加、地方教育附加和个人所得税;对企业吸纳重点群体和退役士兵就业的,自签订1年以上期限劳动合同并缴纳社会保险当月起,在3年内按实际招用人数及定额依次扣减增值税、城市维护建设税、教育费附加、地方教育附加和企业所得税,定额标准分别为7800元和9000元。

  此次调整后,扣除限额(定额)标准较之前提高50%,将更加有利于缓解江苏登记失业人员、高校毕业生、建档立卡贫困人口等重点群体和退役士兵的就业压力,进一步优化就业创业环境,增强企业生存和发展信心,促进民生幸福和社会和谐。

  交汇点记者 许海燕

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办