您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

北大12人、清华14人!南外66人被保送至“中国常春藤”高校

来源: 新华报业网   作者:葛灵丹  2019-04-15 16:55:39

  交汇点讯 4月15日,记者从南京外国语学校获悉,今年该校参加外语类保送的119名同学中,有74人次64人被C9高校录取(其中北大12人,清华12人);另外,竞赛类保送有2名学生被清华大学录取。据统计,录取C9的同学占全体保送生的64%;此外,还有25人被北外和上外录取,其余同学被中国人民大学、外交学院、香港中文大学(深圳)、武汉大学、厦门大学、上海财经学院、东南大学、华中科技大学等高校录取。

  据介绍,九校联盟(C9)是中国首个顶尖大学间的高校联盟,于2009年10月启动。联盟成员都是国家首批985重点建设的9所一流大学,包括北京大学、清华大学、复旦大学、上海交通大学、南京大学、浙江大学、中国科学技术大学、哈尔滨工业大学、西安交通大学共9所高校。九校联盟形式类似于美国常春藤联盟、英国罗素大学集团、澳大利亚八校集团等,旨在人才培养、科学研究等领域加强合作与交流,优势互补,被国际上称为中国常春藤盟校。

  交汇点记者 葛灵丹/文 刘莉/摄

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办