您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

长三角援疆旅游联盟助力新疆旅游!南疆旅游推介会在宁举办

来源: 新华报业网   作者:朱璇  2019-04-15 16:54:33

  交汇点讯 “不到新疆,不知中国之大;不到南疆,不知中国之美。”15日,“丝路风情地大美南疆游”——长三角援疆旅游联盟·南疆旅游推介会南京站在宁举办。

  本次活动由长三角旅游援疆联盟主办,新疆克州州委州政府、江苏省文化和旅游厅、江苏省援克前方指挥部承办。推介会对新疆喀什、克州、阿克苏、和田等地州旅游产品、精品旅游线路进行推介,来自省内的多家旅行社齐聚一堂,共同观看旅游宣传片,聆听旅游资源介绍。

  对于许多江苏人来说,南疆很远,但“援疆”却是一个再熟悉不过的字眼。2010年至今,在南疆这片土地上,江苏人的身影不曾缺席。从这一年开始,江苏同时派出两支队伍西出阳关,分赴天山南北,在新疆克州和伊犁州同时续写“边塞新曲”。

  目前,新疆旅游业发展正呈现“井喷式”增长。“2018年,克州旅游接待总人数达240万人次,旅游总花费达9.2亿元,旅游产业正逐步成为拉动克州经济和社会发展的重要力量。”江苏省援克前方指挥部党委书记、总指挥关永健介绍,今年,随着一大批旅游基础设施的不断建成,克州将为广大游客提供更好的旅行体验。同时,还将为营销推广克州旅游的旅行社实施奖励补贴政策。

  我省与新疆都是“一带一路”上的重要省份。长期以来,我省与新疆一直保持着良好的旅游合作关系,双方互为旅游客源地和旅游目的地,旅游合作与交流频繁。

  “长三角与新疆两地之间的旅游资源和产品存在很大互补性,双方在对外交流、教育培训、节庆会展等诸多领域都有很大的合作空间。我省将一如既往,鼓励和支持省内旅游企业积极参与新疆旅游产业发展,推动苏客进疆,引导和组织更多重点旅游企业走进南疆,开展旅游项目合作与开发。”省文化和旅游厅副厅长经圣贤说。

  本次推介会还举行了“新疆克州旅游资源江苏营销推广中心”授牌仪式,会后,来自江苏省内的20余家旅行社与南疆四地州旅游局达成了合作意向。

  交汇点记者 朱璇

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办