您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

南京观察荐读 | 全新定义“招商”,南京谋突破;农业“硅巷”,种好城里“一亩田”;“小巷总理”可晋“区管干部”

来源: 新华报业网   作者:  2019-04-15 14:57:55

  新华日报·南京观察(第10期)

  【要闻】

  精彩试读>>>

  亿元以上项目签约“千个”,新目标储备“万个”——全新定义“招商”,南京谋突破

  “招商引资”,这个自改革开放起,中国各地政府老生常谈数十年的词汇,近来又突然成了南京发展的热词。不同的是,南京在“招商”二字后面加了个补语:“突破”。

  “突破”态势正扑面而来——南京将2019年确定为“招商突破年”,提出要跑出新一轮高质量招商的加速度;今年初,南京市、区投资促进局相继挂牌,布下一张覆盖全域的投资促进、招商引资“官网”;4月8日,南京召开全市投资促进工作暨招商突破年推进大会,立下2019年招商引资“军令状”:签约项目投资总额达到9200亿元,实际利用内资达到1500亿元,实际使用外资达到40亿美元。

  时隔多年为招商引资召开全市性大会,南京释放出强烈信号:招商突破,要突破的不仅是“看得见”的资金项目,更是“看不见”的发展理念和实现方式。

  更多内容,请点击这里

  【聚焦】

  精彩试读>>>

  江宁经济技术开发区营商环境综合评价居全省第一——“服务基因”融铸“发展金牌”

  最近,省编办发布《关于表彰2018年营商环境评价先进地区的通报》。在全省126个省级以上开发区中,江宁经济技术开发区“综合评价”排名第一。在六项正式评价指标中,力夺“建设项目施工许可”和“纳税”两项“单打冠军”。

  闪亮的金牌背后,是江宁开发区从创立之初,为企业服务的“基因”就深入血脉——从率先提出“马上办”到创新“代办制”;从“一枚印章管审批”到“不见面审批”;从“问题导向”升级“客户思维”……服务品牌的不断刷新,成为江宁开发区在全国大坐标下、在高质量发展新赛道上不断跃升进位的强劲动能。

  更多内容,请点击这里

  【纵深】

  精彩试读>>>

  涉农科研资源仅次于北京,南京在主城打造农业服务产业园——农业“硅巷”,种好城里“一亩田”

  最近,即将完成出新的中山门大街绿意盎然,大街南侧,南京农业大学、江苏省农科院和农业部南京农业机械化研究所一字排开,这片农业科研资源的富矿,即将释放“黄金效应”。

  4月6日,玄武区委书记李世峰来到江苏省农科院,专题调研农业服务业科技产业园推进工作。根据双方达成的协议,卫岗-柳营、中山门大街以南、玄武区边界以北6平方公里范围,将被打造成全国首个以农业服务业为主导产业的园区。位于主城的农业服务业科技产业园,将依托全市涉农科技资源,聚焦农业服务业全产业链,打造千亿级园区。种好城里的“一亩地”,将成为玄武区发展经济“容积率”更高、转型“含金量”更足的现代化城区产业的又一“新招”。

  更多内容,请点击这里

  【关注】

  精彩试读>>>

  定制“职业发展规划”,薪酬设“三岗十八级”——“小巷总理”可晋“区管干部”

  社工难招,社工难做,社工难留……说起“小巷总理”队伍,各地多是难字当头。特别是老城区,老旧小区众多、基层治理千头万绪,一支“稳中求进”的社工队伍弥足珍贵。

  日前,秦淮区在南京市城区率先出台《关于加强和完善社区治理的实施意见》“1+4”系列文件,在提升薪酬待遇的同时,给社工们定制了一份详实的“职业发展规划”。

  更多内容,请点击这里

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办