您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

经济周刊荐读丨落户放开,关键在“人的城市化”;长江刀鱼禁捕之后……

来源: 新华报业网   作者:  2019-04-15 14:52:43

  新华日报·经济周刊(第13期)

  【深阅读】

  精彩试读>>>

  江苏大城市保有量居全国前列——

  落户放开,关键在“人的城市化”

  “城区常住人口100万—300万的Ⅱ型大城市全面取消落户限制;300万—500万的Ⅰ型大城市全面放开放宽落户条件;超大特大城市大幅增加落户规模……”近日国家发改委公布《2019年新型城镇化重点建设任务》,如巨石投水,在社会各界引起了热烈反响。

  更多内容,请点击这里

  【产业带】

  精彩试读>>>

  “把徐工做成世界顶级企业”

  —访徐工集团董事长、党委书记王民

  坚持以数字化转型、智能化制造和工业互联网技术改造传统制造业,徐工打造的起重机转台生产线,年运行里程1933公里、日产40台、对接精度达0.01度,是全球起重机行业领域的“智能第一线”;2018年12月,“超级移动起重机创新工程”项目摘得被誉为“中国工业界奥斯卡”的中国工业大奖,也是徐工第二次获此殊荣;2019工业互联网峰会上,徐工汉云工业互联网平台获“工业互联网平台功能性能评测”五星级平台荣誉等四项大奖。

  更多内容,请点击这里

  【财经圈】

  精彩试读>>>

  《外商投资法》将于2020年1月1日起施行——

  法规重塑,让外商投资吃下“定心丸”

  十三届全国人大二次会议通过的《外商投资法》,将于2020年1月1日起施行。这部外资基础性法律,对外资大省江苏而言意味着什么?外商投资企业如何评价?江苏各界怎么学习新法精神并指导规范具体实践?4月10日,省商务厅、省外商投资企业协会专门举办外资政策法规宣讲会,与会的300余位在苏外资企业代表纷纷表示,《外商投资法》是中国全面开放、高水平开放的重要标志,对保障自身投资权益有重要作用,大大增添了在江苏投资发展的信心。

  更多内容,请点击这里

  【新视野】

  精彩试读>>>

  今年起“长江三鲜”取消专项捕捞许可—

  长江刀鱼禁捕之后……

  上个月起,江苏长江、淮河干流水域进入为期4个月的禁渔期。今年也是长江刀鲚、凤鲚和中华绒螯蟹取消专项捕捞许可的第一年。

  长江刀鱼为何彻底禁捕,人工养殖现状怎样?如何留存“长江三鲜”等“舌尖上的美味”?记者进行了调查。

  更多内容,请点击这里

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办