您当前的位置 : 江苏 > 生活资讯 >正文

天气“满30”就打折?套路,又是降温套路

来源: 现代快报   作者:  2019-04-15 10:48:25

  新的一周,是气温再次向夏天发起冲击,还是冷空气搞事情,再次开启满减模式?两者都有!记者了解到,从最新预报来看,本周前期,气温撒欢似的"疯涨"。4月 17日到18日,江苏最高气温将达28 ℃左右,局部地区可能逼近30 ℃。短袖、裙子可以准备好了。然而,降温紧接着就来,19日到20日,大部分地区降温8 ℃左右。提醒大家注意。

  30 ℃又要来了,紧接着就是降8 ℃

  4月 14日,北方一股冷空气南下,阻碍了气温的上升,全省最高气温定格在20 ℃左右。风也呼呼的,助长了杨柳絮的飘飞,影响了周末出游的舒适度。南京气象提醒,烦人的杨柳絮不仅是春季主要过敏原,还是最嚣张的"引火犯"。因此,易过敏人群出门要做好防护,戴好口罩、帽子等。另外还需注意,不要乱扔烟头。

  新的一周天气如何?会"切换"到哪个季节?目前来看,江苏又要开启"春如四季"模式。4月 18日前,气温逐步回升,最高气温及最低气温都是升升升的节奏。其中,17日到18日,最高气温将达28 ℃左右,局部地区可能逼近30 ℃。南京气象发出预告:30 ℃的天气或许也不远啦,短袖、短裤、小裙子很快又可以穿上了。

  然而,"假夏天"持续不了多久。根据江苏气象一周预报,4月 19日到20日,受冷空气影响,全省大部分地区将降温8 ℃左右。气温起伏较大,预计"乱穿衣"的模式又要开启。提醒大家,各种衣服都备着,以防万一。此外,昼夜温差大,早晚也需要适当保暖。

  本周迎"谷雨",周日全省有雨

  从天气情况来看,本周基本以晴或多云的好天为主,只是两头略有变化。其中,4月 15日夜里到16日白天,全省有一次雷阵雨天气过程,局部地区可能伴有雷电、雷雨大风等强对流天气。这轮雨以长江以北地区为主,雷雨可能比较明显。到4 月21日,全省又有一次明显降水过程,看来周日要"泡汤"了。

  4月 20日恰逢"谷雨"节气。谷雨是春季最后一个节气,源自古人"雨生百谷"之说。俗语说"清明断雪,谷雨断霜",因此,谷雨节气的到来,往往意味着寒潮天气基本结束,气温回升速度加快,南方地区雨水也比较充沛,大大有利于谷类农作物的生长。所以这也是播种移苗、种瓜点豆的最佳时节。

  从江苏未来一段时间的天气来看,还是和"谷雨"节气时的气候颇为相近的。小伙伴们也要好好珍惜春光哦。

  南京三日天气

  15日 白天多云,夜里多云转阴,东南风3 到4 级,8~21 ℃

  16日 多云到晴,偏南风3 级左右,11~25 ℃

  17日 晴到少云,西南风3 到4 级,14~28 ℃

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办