您当前的位置 : 江苏 > 南京 >正文

今年南京将办57场职业(行业)技能大赛

来源: 新华报业网-南京晨报   作者:  2019-04-15 10:03:08

  交汇点讯(通讯员胡晓东 南京晨报/爱南京见习记者周敏)4月12日下午,2019年南京市职工劳动和技能竞赛运动会开幕式在江宁体育中心举行。市总工会领导、竞赛组委会各成员单位代表、劳模和工匠代表约2000人参加开幕式。

  2018年,南京市举办了92场市级职业(行业)技能竞赛,30多万名职工直接参与,1.3万人晋升技能等级,多人获得南京市五一劳动奖章、南京市技术能手、南京市五一创新能手、南京市青年岗位能手荣誉称号。

  2019年,以“当好主人翁、建功新时代”为主题的南京市职工劳动和技能竞赛,采用运动会形式开展,将劳动竞赛和职工职业(行业)技能大赛融合,拓宽竞赛参赛面,以代表队形式举办竞赛,标准更高、任务更重,比赛将更加激烈。

  记者了解到,今年市级重点工程劳动竞赛项目有20个,包括11个基础建设劳动竞赛项目、6个全行业劳动竞赛项目和3个产业建设和重大技术改造项目,各区、各产业行业和大企业也将组织开展本级的重点工程和项目竞赛。同时,市级职业(行业)技能一级竞赛57场,将提高职业工种、办证工种以及第45届世赛工种的比重,是有史以来的最高值。

  说到叉车,第一反应就是笨重,但有人却能灵活操作,利用叉车将十个高脚杯叠成四层金字塔状。在开幕式分会场,来自江苏安吉智行物流有限公司的邵世传带来的“酒杯叠罗汉”绝技绝活,一下将现场气氛推向高潮。在他看来,这项细活没有秘诀,就是熟能生巧,“2007年,我为准备比赛,曾经密集训练一个月,把四条轮胎全部磨损到报废,按照寻常的工作强度,这是一年的磨损程度”。

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办