您当前的位置 : 江苏 > 宿迁 > 要闻 >正文

泗阳“县长有约”:为企业解难面对面 现场直奔问题 跟踪督查推进

来源: 新华报业网-新华日报   作者:耀西崔 亮前师 徐明泽  2019-04-15 06:57:13

  “我反映了4件问题,马县长当场答复帮我们解决。‘县长有约’,还真管用!”4月13日下午,江苏泗阳开发区捷锋帽业有限公司的总经理顾俊祥喜出望外。

  就在1小时前,第一个走进“县长有约”现场的他还愁眉不展。落座后,顾俊祥面对泗阳县县长马伟和县政府办、工信局、住建局、水利局、金融办、自然资源局等部门负责人,一口气说了好几个困扰企业好久、急需解决的问题。

  “第一件是土地证房产证问题,在爱园镇自建的分厂,至今土地证房产证未办下来;第二件是水压低问题,职工在5楼宿舍无法洗澡;第三件是,工人过去骑车上班,现在很多开上了车,厂里的停车场不够用了,请帮我们想想办法……”

  马伟听了之后,当场一一答复:“爱园分厂土地证房产证问题,请自然资源局、工信局抓紧会办;职工宿舍区水压问题,请水务局迅速排查原因,尽快解决;企业停车场问题,请规划局对接、争取一个月处理好……这几个问题处理进展情况怎样,一个月后,你发微信告诉我。”

  紧接着,百通热力、恒浩达、永源隆纺织、恒天家纺、聚润纺织等企业负责人先后走进“县长有约”现场,提出企业用电、固废处理、融资、办证、用工等方面诉求。马伟与大家现场会商解决方案,并给出了办结“时间表”。

  “县长有约”,是泗阳县为更好地解决民营经济发展过程中遇到的困难和问题、营造“清”“亲”政商关系的创新举措,邀约对象主要是全县规模以上工业企业主,座谈地点在该县经济开发区或意杨产业科技园。县政府办提前在企业家群里发布“县长有约”公告,大家做好申请和表达诉求准备。“县长有约”每月第二个周六举行,每期约见6到8家企业负责人,县自然资源、税务、供电、人社、金融、工信、科技等相关部门人员参加,采用“一对一”座谈方式进行。

  不谈成绩、直奔问题,自2月启动以来,“县长有约”先后邀约3期20余家企业座谈。这些诉求会不会“石沉大海”?马伟介绍,每期“县长有约”活动后,县工信局将企业反映的各类问题进行梳理汇总,形成“县长交办单”,明确责任单位,限时解决。同时,县政府办把这些问题纳入重点工作督查范围,通过跟踪督查,确保交办事项落到实处。

  该县还围绕高质量办理“县长有约”征询的问题,建立“泗阳县企业手续办理工作专班”,专题推进此项工作。

  “县长有约”自启动以来,全县共征询梳理企业诉求126个,其中已解决88个、正在办理的有38个。

  本报通讯员 耀西崔 亮前师

  本报记者 徐明泽

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办