您当前的位置 : 江苏 > 连云港 > 要闻 >正文

连云港港航道捧回詹天佑奖

来源: 新华报业网-新华日报   作者:程长春 杨开林  2019-04-15 06:51:25

  交汇点讯 连云港港口30万吨级航道一期工程近日荣获第十六届中国土木工程詹天佑奖。这是连云港港口建设首次获得国家级荣誉。

  连云港港30万吨级航道呈人字形布置,是我国乃至世界上在开敞海岸淤泥质浅滩建设的等级最高的人工深水航道,也是连云港建设国际性枢纽大港的生命线工程。该工程创造在淤泥质海岸航道建设中等级最高、开挖厚度最深、开挖里程最长、疏浚量最多四个“世界第一”。航道建设先后攻克岸滩稳定性、航道回淤、航道疏浚施工等关键技术难题,取得一批创新成果,为我国开敞海域淤泥质浅滩“浅水深用”建港提供有力的技术支撑。 (程长春 杨开林)

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办