您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

海陵“三节”同办,精心打造一场农业旅游盛宴

来源: 新华报业网   作者:赵晓勇  2019-04-14 20:36:45

  交汇点讯 4月13日,“悦动海陵”麒麟花海旅游节暨2019第十二届全民健身节在泰州市海陵区香草湾薰衣草主题乐园开幕,文明旅游志愿服务同步启动。

  2016年以来,海陵区已连续成功举办了三届旅游节。今年的旅游节,更是融合了第十二届全民健身节和文明旅游主题志愿服务实现“三节合办”,第四届“水城古巷”慢吧节、薰衣草文化节等系列活动将递次展景。海陵区政府副区长孙佳玲表示,期待通过旅游节的系列活动,让各位来宾更加了解海陵深厚的历史底蕴,饱览海陵怡人的风光美景,切身感受海陵“美丽、宜居、文化、生态、幸福”的蓬勃生机。

  此次旅游节的主题为“悦动海陵”,以花为媒、以节会友,文化搭台、农业唱戏,借力麒麟湾地区深厚的文化底蕴和层次分明的农业风光,以飘杳绝尘的薰衣草花海、倾国倾城的牡丹长廊、寻古问今的农耕文化园为载体,通过举办覆盖各年龄层次的系列活动,展示海陵绿色生态风土人情之美,打造文旅、农村创新发展新引擎,促进海陵社会经济全面发展,不断提升“芳草满园,万象海陵”的知名度、美誉度。

  记者了解到,此次旅游节是依托海陵区麒麟湾景区植物科普馆、牡丹园、百草园、薰衣草主题乐园、花卉苗木园等丰富的现代农业资源,精心打造的一场内容丰富、形式多样、精彩纷呈、花香四溢的农业旅游盛宴。开幕式上,海陵区文明旅游主题志愿服务同时启动。

  交汇点记者 赵晓勇 通讯员 王旗峰 陈春阳

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办