您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

无锡市启动2019年企业退休人员健康体检,25.3万人有望享受免费体检

来源: 新华报业网   作者:张建波  2019-04-14 20:35:35

  交汇点讯 从本月开始,一直到今年的11月31日,无锡市2019年企业退休人员健康体检工作持续进行。有关方面提醒,尽管是免费体检,但是出于健康考虑,还是建议广大退休人员一定不要错过。

  此前的4月12日,无锡市江溪街道退管机构组织了150多名社区企业退休人员进行健康体检活动,这也标志着无锡市2019年企业退休人员健康体检工作正式启动。据悉,今年的企业退休人员健康体检工作从4月1日起至11月31日结束。随着纳入社区管理的企业退休人员人数的增加,符合今年体检条件的企业退休人员达25.3万人,考虑到退休人员年龄大、行动不便等实际情况,为有效防范风险,无锡市人社部门要求各区退管服务中心在气温适宜的4月至6月、9月至11月组织安排企业退休人员健康体检。

  据悉,自3月下旬工作部署后,无锡各区、街道劳动保障部门和各级卫生医疗机构高度重视,认真做好体检对象确定、体检通知发放、体检场所设施配套等工作,努力为企业退休人员提供优质高效的服务。无锡市自2007年开展企业退休人员健康体检工作以来,享受免费健康体检的企业退休人员人数达171.5万人(次),全部建立了电子健康档案,受到广大企业退休人员的欢迎和赞赏。

  值得关注的是,无锡市退管办今年3月份发布的一份抽样报告显示,体检中有异常指标的退休人员,被发现患恶性肿瘤的比例竟然高达30%-40%。为此,相关方面特别提醒广大退休人员,统一安排的免费体检一定要参与,千万别不当回事。

  交汇点记者 张建波

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办