您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

77岁老党员患脑梗坚持义务理发

来源: 新华报业网   作者:  2019-04-14 16:41:39

  2019年4月14日,徐州一康复医院,老党员栾幼华在给人理发。他不是专业理发师,而是在此住院的脑梗患者。今年77岁的栾幼华,1963年参军,跟老班长学会了手艺,之后就开始为战友义务理发。退休后,更是坚持免费理发,帮助需要帮助的人,成了家喻户晓的“义务理发师”。2017年12月31日,他突发脑梗住进医院,醒来后,嘴歪了,右胳膊几乎不能活动,他恳请医生尽快治疗,好继续为人理发,在住院康复期间,也坚持每个星期天义务理发。几十年如一日做好事,矢志不渝学雷锋,栾幼华被评为“徐州好人”“江苏好人”,当选徐州市鼓楼区“鼓楼榜样”。

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办