您当前的位置 : 江苏 > 江苏时政 >正文

国门之外的陷阱——“安仔说国家安全”之境外篇

来源: 交汇点   作者:千钧客  2019-04-14 14:08:42

  4月15日是全民国家安全教育日,南京市国家安全局继2017、2018年连续推出而“安仔说国家安全”之防谍篇、网络篇系列警示短片后,今年再次重磅推出境外篇《警惕国门之外的陷阱》。

  “安仔说国家安全”系列之境外篇

  ——警惕国门之外的陷阱↓↓

  目前,我国每年有超过1亿人次出国境,几百万人长期在境外生活和工作。在出国境期间如何保障自身安全?如何防范间谍组织和敌对势力的拉拢威胁?如何自觉维护国家安全?《警惕国门之外的陷阱》短片以讲故事形式,进行情景再现和普法。两个故事,都来源于真实案例,非常值得看一看。

  隐蔽战线斗争和维护国家安全的故事,并不只是出现在影视片中,它可能正悄悄地渗透进我们日常的生活,由于其不容易被觉察,更具隐蔽性,尤其值得我们警惕。国家安全机关特别提醒:嘱托千万条,安全第一条,出境不谨慎,亲人两行泪。

  链接阅读:

  2017年以来,南京市国家安全局结合网络传播特点,倾情打造卡通“安仔”形象,推出“安仔说国家安全”系列警示教育短片。2017年《网络安全你我他》获得网友800万点击量和数十家媒体转载,2018年《网络上的谍影》更是热遍整个网络,点播及受众超过2000万人次,成为国家安全教育日期间一项出彩的网络宣传活动。两部短片还分别获得了江苏省委网信办主办的第五届、第六届江苏省网络文化季优秀奖。相关视频在此一并奉送给网友:

  “安仔说国家安全”系列之防谍篇

  ——国家安全你我他↓↓

  

   “安仔说国家安全”系列之网络篇

  ——警惕网络上的谍影↓↓

  

  维护国家安全,人人有责。举报电话:12339,网络举报平台:www. 12339.gov.cn。

  全民筑安全,护航中国梦!

原标题:国门之外的陷阱——“安仔说国家安全”之境外篇

标签:

编辑:金勇

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办