您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

抢抓医学发展“黄金期“!无锡发起成立细胞治疗产业联盟

来源: 新华报业网   作者:马薇  2019-04-13 14:53:36

  交汇点讯 4月13日,无锡细胞治疗产业联盟正式发起成立。联盟向全行业发出倡议:构建政产学研用融联动创新机制,提升细胞治疗产业发展能力与应用水平,抢抓未来十年再生医学发展“黄金期”。

  再生医学是生命与健康产业的重要组成部分。现代医学界形成普遍共识,未来十年,全球将进入细胞免疫治疗大发展时期,细胞治疗将成为继药物治疗、手术治疗后新医学革命的核心,代表了未来医学发展新趋势。

  作为无锡支柱产业之一,生物医药产业在无锡拥有良好的政策环境和产业基础。再生医学发展带来的巨大战略机遇,正推动无锡生物医药产业向高质量协同创新加快发展。

  无锡细胞治疗产业联盟由无锡市科技局联合国内生物科技领军企业博雅控股集团共同发起成立。博雅控股集团总裁李诣书介绍,联盟将以国家产业政策为导向,以推动细胞治疗产业创新发展为目标,通过政府引导和社会化运作,搭建细胞治疗产业转化平台,构建开放共享、互惠共赢、充满活力的交流平台,促进政府、产业、科研、资本、检测、医院及用户临床应用联动的创新机制,推动市场资源有效对接和高效整合,让细胞治疗产业发展成为区域经济社会发展的新动力。

  联盟成立大会上,中国食品药品检定研究院细胞资源储藏及研究中心主任袁宝珠,第二军医大学干细胞研究所所长张传森等专家学者,围绕细胞治疗产业的发展现状和前景进行了分享。专家们表示,当前,中小型细胞药物研发企业不具备细胞大规模生产能力,以及高昂的细胞制造成本是免疫治疗产品商业化生产的重大挑战。我国细胞治疗产业应从技术创新、质量评价、标准管理、临床转化等方面进一步强化政策引导和行业规范,提升细胞治疗产业发展能力与应用水平,抢占生命科技领域发展的制高点。

  交汇点记者 马薇

标签:

编辑:纪树霞

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办