您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

泰州凤城河畔花如海 人面桃花相映红

来源: 新华报业网   作者:顾介铸  2019-04-13 13:52:40

  交汇点讯 进入4月份以来,泰州凤城河畔桃园内绝大多数品种的桃花已盛开,引得春游的学生、赏花的市民和各地游客蜂拥而至。

  泰州凤城河桃园景区共有116个品种、4000多株风姿各异的观赏桃树,品种在全国最多最全。这座桃园内的桃花具备很高的观赏价值,观赏桃具有花朵较大、花瓣多、花形优美、花色丰富等特点。近期天气晴朗,红菊花、粉菊花、粉花寿星桃、洒红桃、红玉等数十个品种的桃花盛开,争奇斗艳,让人目不暇接。

  桃园入口处的满天红、青玉、白玉桃花已张开笑脸,陈庵东侧的红雨垂枝桃花笑得弯下了腰,恭候游人光临。水榭码头曲廊东侧红色的元春、粉色的报春桃花艳气十足,来凤楼附近的青玉桃花争相媲美,白色的寿星桃花洁白亮晶,显示出它的高雅纯洁品质。

  百凤桥北侧的满天红、青玉、白花三碧桃映照着对岸的望海楼。清风阁西侧一大片白里透红的二乔、沙红、红玉桃花,与玛瑙、五宝桃等品种的桃花一同绽放。在这里,红玉等晚花品种也初露芳容,

  随着外地游客纷至沓来,周边前来观赏桃花的众多市民涌入,还有前来春游的学生,连日来泰州桃园人如潮、花如海。人们纷纷在桃花前留影,人面桃花相映红。来自泰州城东中心小学五年级13个班的600多名学生近日来到桃园。园内桃花开得正艳,有的红艳似火,有的粉淡优雅,有的洁白无瑕,春色让同学们着迷。好多学生事先做了功课,在桃园来凤楼前,一位女生根据事先搜集的资料,给同学们讲解来凤楼内飞来钟的来历。沐浴着春日暖阳,孩子们置身绿植花海,穿梭在桃花中,感悟大自然的情怀,清脆的笑声回荡在凤城河畔。

  通讯员 沈杰 交汇点记者 顾介铸

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办