您当前的位置 : 江苏 > 江苏文体 >正文

第五届“紫金奖”文创展开幕 2万余件作品参赛 数量创历史新高

来源: 新华报业网-新华日报   作者:王慧  2019-04-13 06:53:11

《生生不息》

《禅意》

《李巷三部曲》

  交汇点讯 12日,第五届“紫金奖”文创展在南京国展中心开幕,一系列匠心独具的文创产品将传统文化与现代生活相结合,兼具使用价值和设计美感,吸引众多参观者的目光。

  第五届“紫金奖”文化创意设计大赛于去年7月启动,分为“文创产品创意设计大赛”“公益传播设计大赛”“建筑及环境设计大赛”三项赛事,共收到参赛作品20197件,数量创历史新高。三项赛事产生金奖11件、银奖32件、铜奖54件、优秀奖332件和大学生创业创新奖48件。

  “文创产品创意设计大赛”金奖作品《生生不息》,用“七巧板”图形表现十二生肖的形象特征,十二生肖与十二时辰、十二地支相对应,由此衍生出茶器、布艺、书签、台灯、玩具等日常生活用品。设计者朱亚丹表示,“优秀的文创产品决不是纯艺术品,一定要用设计创新,使古老的东西符合现代人的审美。”

  为加快文创设计成果转化,让更多优秀作品落地,组委会邀请文创企业代表、住建单位代表及紫金文创园对大赛优秀作品进行三方签约,助力优秀作品商业化转化和更广泛传播。 (王慧)

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办