您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

“杉青水秀, 为荷而来” 金湖首届乡村旅游节启动

来源: 新华报业网   作者:蔡志明  2019-04-12 21:10:27

  交汇点讯 4月12日,“杉青水秀,为荷而来”金湖首届乡村旅游节启动仪式在金湖县吕良镇金绿源乡野庄园举行,金湖龙虾开吃启动仪式同时举行。

  2019年是金湖首批国家全域旅游示范区创建验收之年,为丰富金湖全域旅游发展内涵,助力乡村振兴,推动淮金线乡村旅游集聚区发展,扩大“西北乡村版块”在全县全域旅游发展中的品牌效应,金湖县委县政府将通过构建“春乡村、夏荷花、秋森氧、冬养生”四季节庆体系,以节促建设、促提升、促人气。

  本届乡村旅游嘉年华从百花竞放的4月一直持续到荷花待放的6月,历时2个多月,共分为乡约、乡味、乡景、乡趣、乡音五大板块、20多项活动。其中,有知名作家、摄影大师采风活动,有孩子们喜爱的趣味果蔬亲子运动会、绿道儿童滑步车比赛,有激情澎湃的国际半程马拉松赛,有清新柔美的千人森林瑜伽,有传统的金湖秧歌、淮剧等民俗展演,有活力四射的草地音乐节,有年轻人喜欢的荷美金湖抖音大赛、最好吃的龙虾藏在抖音里等网红活动,也有消防官兵、公安干警、环卫工人、特困家庭、劳动模范等看金湖的温情关爱活动。同时,金湖龙虾开吃启动仪式、“最好吃的龙虾藏在哪里”短视频大赛、蒜泥龙虾厨艺比拼······市民和游客们关注的“龙虾元素”将贯穿金湖首届乡村旅游节。

  通讯员金宣 交汇点记者蔡志明

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办