您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

影响你出行的不规范施工将被严管!道路围挡不整洁都可能进黑榜

来源: 新华报业网   作者:白雪  2019-04-12 21:03:57

  交汇点讯 南京南瑞路(黑龙江路—新模范马路)燃气危旧管改造工程,现场围挡情况良好;扬州路雨污分流工程,施工中破坏绿化;地铁七号线清凉山站工程排水正常……12日,南京市鼓楼区市政设施综合养护管理所首次对辖区道路大型挖掘占用等情况开展点评。

南京南瑞路(黑龙江路—新模范马路段)燃气危旧管改造,围挡与警示牌布置情况良好。摄于2019年4月2日

  记者获悉,为进一步加强对市政审批项目的监管,提高施工单位的文明规范意识,南京市鼓楼区率先在全市制定城市道路大型挖掘占用、施工临时排水批后监管方案,并建立了监管定期点评机制,无死角监管辖区市政设施。

  市政批后监管主要是管理单位对施工单位已经取得行政审批许可的城市道路大型挖掘占用、施工临时排水项目进行监督管理,确保规范有序。南京鼓楼区市政设施综合养护管理所副所长王永杰介绍,在正常工作时间巡查外,他们还会在早上7点到9点、中午12点到2点等以往巡查时间盲点进行突击检查,每周对辖区工地开展全覆盖巡查,每月进行一次点评。

南京龙园西路污水管抢修工程,围挡未密闭且不整洁。拍摄于2019年3月27日

  施工单位需使用全封闭干净整齐的水马围挡;施工单位在施工期间临时排水时应建立雨水、污水两套排水系统,不得雨污混接……监管方案中对规范施工进行了一一明晰。王永杰说,对首次发生违章且没有造成社会负面影响的施工单位他们会进行约谈,责令限期整改。对屡次违法违章的施工单位,将通报给其上级纪检监察部门,抄报市、区行业管理部门协助管理,并建立工地红黑榜机制,对不文明施工单位进行曝光,抄报企业各信用管理系统进行扣分、挂牌。

  他们还将与区交警大队、城警大队等单位建立定期联合执法机制,对严重违法违章的施工行为及时按上限从重处罚,坚决扼制和消除市政挖掘占用、施工临时排水的违规违法行为。

  交汇点记者白雪

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办