您当前的位置 : 江苏 > 淮安 >正文

盱眙县盱城街道:开展“我和我的祖国”主题宣传系列活动

来源: 新华报业网   作者:陆越 邱杰  2019-04-12 17:05:00

  为庆祝新中国成立70周年,盱城街道以“我和我的祖国”为主题,扎实有效开展系列宣传活动,进一步增强全体干群的爱国情怀和民族自豪感。

  理论学习提供丰富精神食粮。该街道将改革开放专题纳入党工委中心组集体学习,成员们积极开展交流讨论,认真书写学习笔记和心得。组织班子成员积极开展“习近平新时代中国特色社会主义思想.基层行”主题宣讲活动和“周一早课堂”领导干部上讲台讲党课活动。成立“平语话家常”宣讲队伍,邀请“百姓名嘴”、模范典型、优秀党员等人员深入社区开展宣讲活动,让党的理论“飞入寻常百姓家”。用好用活“学习强国”APP,使全体党员干部的理论水平和政治素质得到进一步提升。

  阳光扶贫让困难群体共享改革成果。该街道坚持做到扶贫工作与大走访活动充分结合,与群众面对面沟通,以嘘寒问暖、唠嗑的方式,增强干群关系的融洽度,真实了解困难群众的需求,使阳光扶贫与精准扶贫高度融合。通过找准困难户的贫困原因,为其“私人订制”脱贫计划,细化帮扶措施,落实扶贫项目,有效带动困难户增产增收致富。与此同时,该街道还全力推进棚户区改造工程,帮助困难群众改善居住环境,提高生活品质,让困难群体共享改革红利。

  筑牢未成年人思想道德建设根基。儿童是祖国的花朵,也是民族的未来,抓好未成年人思想道德建设刻不容缓。该街道结合文明创建,在未成年人中强化核心价值引领、强化红色精神塑造、强化思想品德培育,扎实开展“扣好人生第一粒扣子“童心向党”“向国旗敬礼”“在国旗下成长”“红领巾寻访”等一系列教育实践活动,引导他们树立人生远大理想,养成良好行为习惯,提高审美和人文素养,确立健康阳光心态,争做德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人。

  “文明实践+”成效凸显。该街道围绕新时代文明实践工作推进爱国主义教育,以文明实践+党的建设、文明实践+社会治理、文明实践+乡村振兴、文明实践+文明城市等四种形式为着力点,开展大量教育实践活动,如“红石榴”党建联盟在职党员回社区、“网格化”综合治理深入千家万户、新时代乡村“变形记”、“小棉袄”志愿服务暖人心等,进一步加强该街道的宣传思想文化工作和精神文明建设,打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众、凝聚群众的“最后一公里”,有效动员和鼓励广大干群投身到美丽盱城建设中来,有力助推盱眙县打造“善道盱眙”新时代精神文明建设品牌。(陆越 邱杰)

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办