您当前的位置 : 江苏 > 徐州 >正文

公路用地范围成私家“菜园子”?违法!

来源: 新华报业网   作者:邢振 王明星  2019-04-12 11:18:51

  新华报业网讯 近日,省交通运输综合行政执法监督局连徐支队第二大队联合高速养护部门对辖区高速公路边坡、互通等公路用地范围内的非法种植物进行了专项清理整治。

集中清理

  天气逐渐变暖,正是植被生长旺期,高速公路沿线有些“护地”意识的村民在高速公路隔离栅内搞种植,路域环境不仅遭到破坏,人员翻越隔离栅进入高速公路,也埋下较大隐患。为确保道路安全畅通,有效维护路产路权,营造良好的通行环境,连徐支队二大队加强与高速养护部门联勤联动,积极开展高速公路用地内非法种植物专项清理活动。

  为了彻底消除沿线村民在隔离栅内搞种植的念头,他们走入田间地头、走进村庄进行宣传教育,向村民耐心讲解法律、法规以及在公路用地内非法种植的危害性,切实增强村民爱路护路意识。

  高速卫士在此提醒:在公路护坡、边沟沟沿等用地范围内非法、非常规种植,影响路容路貌,容易造成公路路肩、边坡等水土流失,严重的会导致塌方,危及路面安全。《中华人民共和国公路法》第七条规定:公路受国家保护,任何单位和个人不得破坏、损坏或者非法占有公路、公路用地以及公路附属设施。

  高速卫士呼吁:大家一起携手共创“通、畅、绿、美、安”的公路通行环境,确保公路的整洁和安全畅通。(邢振 王明星)

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办