您当前的位置 : 江苏 > 淮安 > 要闻 >正文

荟萃美酒美食名厨名宴 第二届食博会下月亮相淮安

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2019-04-11 06:53:21

  新华报业网讯 淮安市9日举办新闻发布会,通报将于5月9日至12日举行的第二届中国(淮安)国际食品博览会筹备情况,热情邀请国内外嘉宾届时前来,畅享美食美酒和丰富多彩的食博会活动。

  食博会以“品质食品,食尚生活”为主题,在新建成的淮安国际食品博览中心举行,共设置主题展览、专题会议、美食博览三大板块。其中,主题展览面积近3万平方米,设有境外食品馆、境内食品馆、网红食品馆、江苏食品馆(淮安特产馆)、中外名酒馆、美食风情馆六大展馆。

  食博会组委会副主席兼秘书长、淮安市副市长顾坤介绍,本届食博会在总体安排上体现“四个新”,即办展理念新、主体板块新、政策服务新和举办场馆新。淮安市投资13.76亿元新建集专业会展、大型会议、投资洽谈、餐饮服务为一体的国际食品博览中心,总建筑面积约13.2万平方米,为参展商和观众们提供全新的体验。

  此次食博会,吸引了来自阿根廷、尼日利亚、泰国、日本等多个国家和地区的采购商,沃尔玛、家乐福、乐购、麦德龙、欧尚等重点企业的代表也将赴会采购。届时,国内外名厨云集淮安,现场切磋厨艺,交流美食文化。淮扬菜主题展上,将呈现淮扬菜名店菜品、开国第一宴、西游记素宴、船帮宴等诸多特色文化名宴。 (刘玉琴蔡志明)

标签:

编辑:王瑶

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办