您当前的位置 : 江苏 > 法治江苏 > 动态要闻 >正文

江阴市政协原副主席须振宇严重违纪违法被开除党籍

来源: 无锡市纪委市监委   作者:  2019-04-10 19:46:00

  日前,经无锡市委批准,无锡市纪委监委对江阴市政协原副主席须振宇严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

  经查,须振宇丧失理想信念,毫无党性原则,隐瞒不报个人有关事项;违规收受礼金;利用职务便利和影响为他人谋取利益,收受巨额财物。

  须振宇严重违反党的组织纪律、廉洁纪律,构成职务违法并涉嫌受贿犯罪。鉴于其自动投案,到案后如实交代违纪违法问题,依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经市纪委常委会市监委会议研究并报市委批准,决定给予须振宇开除党籍处分;按规定取消退休待遇;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,并提出从宽处罚的建议,所涉财物随案移送。

  须振宇简历

  须振宇,男,汉族,1957年10月出生,江阴人,大专学历,1973年8月参加工作,1978年3月加入中国共产党。历任江阴市公安局副政委、江阴市公安局党委副书记、政委;2002年2月,任江阴市公安局党委书记、局长;2006年1月,任江阴市政法委书记、公安局党委书记、局长;2007年11月,任江阴市委常委、政法委书记、公安局党委书记、局长;2008年10月,任江阴市委常委、政法委书记;2011年6月,任江阴市政协副主席;2017年11月,退休。

标签:

编辑:纪树霞

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办