您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

阿里云之父王坚受聘为品牌赋能计划和交汇点云媒技术导师

来源: 新华报业网   作者:  2019-04-10 15:37:29

  交汇点讯3月21日上午,浙江杭州云栖小镇,新华日报社副社长、新华报业传媒集团副总经理,交汇点云媒科技股份有限公司董事长庄传伟与阿里巴巴集团技术委员会主席、阿里云创始人王坚进行交流,双方思想碰撞、金句频出。王坚博士受聘为新华报业传媒集团品牌赋能计划和交汇点云媒技术导师。

  作为无锡“雪浪小镇”的创立者,王坚依托无锡制造业根基,坚持要求数据技术工程师沉入生产一线,了解需求,无缝服务企业,为企业提供最先进的互联网大数据技术。既帮助制造业解决如何接入互联网+问题,也解决了数据人才水土不服问题,最终让不一样的人在一起发生奇迹。

  王坚认为,江苏的制造业拥有非常好的基础,拥有自己的产业体系,江苏制造业实际上是未来互联网发展非常重要的动力。王坚表示,企业是创新的来源,更是创新的动力源泉,“没有互联网的企业没有未来,没有制造业的互联网更没有未来。”

  作为杭州城市大脑的灵魂人物,王坚利用互联网和大数据技术,极大地提高了杭州通勤效率。城市大脑,这一被誉为杭州送给世界的礼物,也成为了众多城市学习的样板。王坚预言,未来在城市发展中,数据资源将会比土地资源更重要。

  王坚表示,今后可以尝试将他们自身的互联网技术、理念优势与新华报业传媒集团优质用户资源进行嫁接,并更深入地合作,共同打造一个技术服务平台,为企业、城市提供更高效、更美好的生活。

  交汇点记者范杰逊 摄影晋伟

标签:

编辑:周娴

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办