您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

进驻15家市直部门、13个镇级党组织 靖江开展扫黑除恶专项巡察

来源: 新华报业网   作者:赵晓勇  2019-04-09 20:11:42

  交汇点讯 记者4月9日从靖江市纪委、监委获悉,根据靖江市委统一部署,从现在起,靖江市委10个专项巡察组利用10天左右的时间,对15家市直部门、13个镇级党组织开展扫黑除恶专项巡察。目前,10个专项巡察组全部进驻到位。

  记者了解到,此次巡察对象包括公安局、检察院、法院、财政局、自然资源和规划局、教育局、住建局、交通局、水利局、农业农村局、民政局、文体广电和旅游局、卫健委、市场监管局、司法局,新桥镇、东兴镇、生祠镇、马桥镇、季市镇、西来镇、斜桥镇、靖城街道办事处、孤山镇、城南办事处、滨江新区办事处、江阴—靖江工业园区办事处、城北园区。

  靖江市委常委、市纪委书记、市监委主任王权说,根据要求,巡察组将聚焦扫黑除恶专项斗争工作开展情况,重点巡察三个方面问题:围绕责任落实,重点巡察贯彻落实习近平总书记有关重要指示和市委扫黑除恶决策部署情况;扫黑除恶专项斗争第一责任人、直接责任人切实履行扫黑除恶重大政治责任情况;扫黑除恶专项斗争领导小组及其办公室建立健全、发挥作用,统筹协调、压实责任情况。围绕重点问题,监督检查易滋生黑恶势力的行业领域中涉黑涉恶问题;党员干部涉黑涉恶问题,深挖黑恶势力背后“保护伞”情况;软弱涣散基层党组织整顿情况。围绕综合治理,重点检查相关监管部门对重点行业、重点领域加强日常监管,形成强大合力、整治突出问题情况,是否存在对扫黑除恶工作不积极、态度不坚决、工作不扎实、敷衍应付,对黑恶势力不调查不处理等推动专项斗争不力的情况;是否存在行政不作为和乱作为,日常执法检查中对涉黑涉恶线索摸排不细致、移交不及时等问题。

  交汇点记者 赵晓勇 通讯员 张玲玲 靖纪轩

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办