您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

4月10日起铁路实行新的列车运行图 镇江部分车次有微调

来源: 新华报业网   作者:万凌云  2019-04-09 19:39:22

  交汇点讯 今天(9日),记者从镇江火车站获悉,为进一步优化铁路运输资源,满足客运市场需求,4月10日零时起,全国铁路将实行新的列车运行图。届时,镇江市区两大火车站部分旅客列车,将会作出相应调整。

  据介绍,此次运行图调整,镇江站车次变化较小,普速旅客列车开行数量不变,但增加4趟动车组列车。主要是增停2趟终到南京站、1趟终到池州站、1趟终到上海虹桥站。至此,镇江站每天固定开行的列车最高达201趟。

  另据了解,此次调图后,京沪高铁镇江南站日常开行旅客列车106趟,主要变化是增停G1257次(长春西-上海虹桥)列车。此外,该站还新增2趟周末线列车,逢周五、周六、周日、周一及高峰期开行,至此周末线列车共有8趟,进一步满足了高峰期客流出行需求。

  镇江铁路部门提醒广大旅客,具体车次开行情况,请以铁路客服中心12306网站和车站发布的公告为准。旅客乘坐火车时请提前办理购、取票手续,并携带好购票时使用的有效身份证件乘车。

  4月10日运行图调整后具体增、减车次如下:

  增加车次

  减少车次

  通讯员 袁婕 交汇点记者 万凌云

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办