您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

最可爱的消防员,让我为你写首歌!

来源: 新华报业网   作者:华夏 张琦  2019-04-09 19:21:20

  交汇点讯 还记得前几天,全中国都在给消防员点外卖的新闻吗?无数满怀善意的陌生人用自己的方式向这群勇敢的逆行者们致敬。像这样温暖的故事其实每天都在发生着。

  4月8日,南京市消防救援支队官微收到了一份特别的礼物:南京二十九中高二学生冯一帆为了向消防员表达敬意,专门写了一首Rap献给他们。

  17岁的冯一帆就读于南京二十九中高二(1)班。他告诉记者,四川凉山木里森林火灾,夺去了很多消防员的生命。“我看了那天的追悼会视频,那些牺牲的消防员家属和战友们泪流满面的哀悼,当时我的眼泪就流下来了。”

  因为平时就喜欢写歌词,冯一帆用了不到一个小时就完成了作词。随后,他在网上找到一段公开的伴奏,用说唱的方式把歌曲录了下来,发给了南京消防官微。

  稚气的冯一帆说,身为一个学生没法做太多的贡献,但希望这首歌能引起大家的共鸣。

  暖流从四面八方袭来。此时此刻,最可爱的消防员们有哪些心里话想说?

  好好保护自己,才对得起好好守护你的他们。

  这也许是每一位消防员最大的心愿。

  交汇点记者 华夏 张琦 实习生 王子杰 罗丹

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办