您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

这个明天开幕的展会刷新你对农机的认识,快去看看吧

来源: 新华报业网   作者:邹建丰 吴琼  2019-04-09 18:23:21

  交汇点讯 全国首台国产纯电动拖拉机、精准播种施肥机、无人驾驶农机具……明天开幕的第十届江苏国际农业机械展览会上,代表国内甚至国际领先水平的农机化新装备新技术将一一亮相。

  9日,江苏省农业农村厅举行信息发布会宣布,10-12日,由省农业农村厅与中国国际贸易促进委员会江苏省分会主办、德国农业协会和江苏农垦集团有限公司协办的“第十届江苏国际农业机械展览会”(AGMA CHINA 2019)将在南京国际博览中心举行。与国内同类展会相比,江苏国际农机展参展参会客商来源广、层次高,“国际化”色彩更加浓厚,已经成为融合科技、艺术、创意、文化、潮流等诸多元素在内的独有精品展示平台,也是具有影响力的优势载体平台,成为农业机械领域投资环境的“放大器”、优质资源的“强磁场”,是国内规模最大、专业性最强、国际化程度和技术含量最高、最具影响力的农业机械行业品牌展览会之一。

  江苏既是经济大省,也是农业农机大省,农业机械化发展位居全国前列。经过近20年砥砺奋进,全省农机装备总量持续增长,装备结构不断改善,高性能、大马力、复式作业装备发展步伐显著加快。作业领域由耕种收向产前、产中、产后全程机械化延伸,由粮食生产环节向经济作物、养殖业、设施农业、农产品加工业拓展。2018年,全省农业机械化水平达到84%,机械化作业已成为全省现代农业发展的显著特征,全程全面机械化生产模式正在逐步显现。

  本届展览会以“农机智造 绿色未来”为主题,立足江苏、面向国际,展会规模6.2万平方米,有来自全球10个国家和地区的306家企业参展。与上届展会相比,展会规模和参展企业数双增长。

  省农业农村厅副厅长沈毅介绍,本届展览会主要呈现两大特点:一是在巩固传统的主要粮食作物生产6大环节农业装备展示外,全新亮相的智慧农业装备馆、粮食加工装备专区、高校创新成果专区,高性能农业装备演示专区,将让观众领略到农机工业未来方向和技术发展趋势;二是展览会汇聚了美国约翰迪尔、美国凯斯纽荷兰、美国爱科集团、日本久保田和德国克拉斯农机公司农机行业国际“5大”巨头等海内外顶尖农业机械;德国、荷兰和俄罗斯国家展团;保加利亚、伊朗、马来西亚、波兰和巴基斯坦等“一带一路”沿线国家相关机构参展,为行业的技术革新、合作交流、贸易往来构建专业性、权威性和前瞻性的展示平台。

  交汇点记者 邹建丰 吴琼

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办