您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

@江苏人,你家固定宽带去年提速80%

来源: 新华报业网   作者:徐冠英  2019-04-09 17:21:13

  交汇点讯 9日,交汇点记者从江苏省通信管理局获悉,去年底江苏家庭固定宽带平均接入速率为113.45Mbps,较上年提升80.28%。

  根据江苏省通信管理局与中国信息通信研究院近日发布的《江苏省宽带抽样测速报告》,截至2018年底,江苏有2868.08万家庭固定宽带用户、9790.69万移动宽带用户。

  家庭固定宽带用户中,51.65%为100-200M签约带宽用户,19.73%为200M以上签约带宽用户,19.12%为50-100M签约带宽用户。2M以下签约带宽用户,仅有约1500户。

  移动宽带用户中,73.09%是4G用户,24.56%是2G用户,其余为3G用户。

  江苏家庭固定宽带平均接入速率符合度为109.35%,达到工信部《互联网接入服务规范》高于90%的要求。符合度超过100%,意味着接入速率普遍达到甚至超过签约速率。这是因为基础运营企业在配置用户宽带接入速率时,会留出一定余量,确保接入符合度达标。

  家庭固定宽带,用户体验如何?平均网页首屏呈现时间(从用户访问一个网站,到该网站页面充满用户浏览器首屏所需时间)为1.12秒,较上年度快了0.72秒,意味着用户获得更为流畅的网页浏览体验;平均视频下载速率为42.48Mbps,较上年度提升22.24%;平均文件下载速率为90.25Mbps,较上年度提升87.71%。一天中,闲时和忙时的视频、文件平均下载速率存在一定差距,最快的时间段为4时至8时,最慢的为20时至24时。

  据监测统计,全国访问量前100名的网站,有56家在江苏部署应用服务器,居全国第三;服务器节点数达到313个,居全国第一。全国排名前十五的APP中,QQ、腾讯体育、微信、去哪儿旅行等在江苏布放1176个CDN(内容分发网络)服务器,给用户提供更近、更好的下载服务。

  近年来,江苏不断提升信息通信基础设施服务能力,持续开展提速降费,让“固网更宽、无线更快”。据统计,全省光缆线路达353万公里、长度位列全国第一,全省行政村100%通光纤。

  交汇点记者 徐冠英 图片来自视觉中国

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办