您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

徐州红色主题教育活动在王杰中学举行

来源: 新华报业网   作者:张耀文  2019-04-09 16:57:35

  交汇点讯 8日,由徐州市关心下一代工作委员会与徐州市教育局关心下一代工作委员会联合举办的“传承红色基因争做‘三有’新人”主题教育活动启动仪式在徐州市王杰中学举行。市关工委为王杰中学、王杰小学授予“徐州市青少年红色教育基地”称号。仪式上,原王杰班副班长王佳锋向同学们讲述了王杰烈士在青少年时期的学习经历和入伍后的故事,分享了战士们对于王杰精神的理解。还向师生们展示了习近平总书记2019年1月21日给王杰班战士们的回信,“习总书记的回信就是我们工作学习的催动剂,更加坚定了我们在部队勇于吃苦、敢于奋斗的精神”,王佳锋说。

  在认真聆听了王佳峰的报告后,同学们十分感动,受益匪浅。仪式结束后,师生代表走入王杰中学国防课程教育基地,一幅幅革命战役海报映入眼帘,陈列柜上有坦克、装甲车、航母等模型,充分让学生了解我国先进的作战武器,展区内还设有“模拟机舱”“激光射击体验区”等,让学生们在寓教于乐中感受祖国的强军之路。据王杰中学校长郭兆峰介绍,五十余年薪火传承,王杰中学不仅有自己的红色教育基地,王杰部队所属的坦克营朱德号连、王杰烈士陈列馆、王杰连等都是王杰中学传统的国防教育基地,今后我们将和“王杰班”官兵积极探索灵活多样的活动形式和载体,教育引导广大青少年传承红色基因,扎实做好关心下一代工作。

  徐州市关工委常务副主任董继忠表示,此次主题活动旨在教育引导广大青少年自觉传承红色基因,学习英雄精神。未来徐州还将深入开展“五个一”活动,组织青少年聆听一次五老宣讲、阅读一本党史国史书籍、参观一个革命遗迹、撰写一篇学习体会、参加一次志愿服务。通过系列活动的开展,教育引导青少年从从红色文化、红色基因中汲取前行的力量,争做有理想、有本领、能担当民族复兴大任的“三有”时代新人。

  交汇点记者张耀文 刘海萌

标签:

编辑:周娴

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办