您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

如何做好江苏退役军人工作?这个会议明确今年工作要点

来源: 新华报业网   作者:耿联  2019-04-09 16:20:09

  交汇点讯 4月8日,省委书记、省委退役军人事务工作领导小组组长娄勤俭主持召开省委退役军人事务工作领导小组第一次会议,深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要论述,审议有关文件,研究部署全省退役军人工作重点任务。娄勤俭强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要论述,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,坚持以退役军人为中心的工作导向,全面落实退役军人工作各项重点任务,切实担负起服务经济社会发展、服务国防和军队建设的双重责任。省长、省委退役军人事务工作领导小组第一副组长吴政隆出席会议。

  会议审议通过省委退役军人事务工作领导小组工作规则、办公室工作细则以及领导小组2019年工作要点。

  会议指出,党的十八大以来,习近平总书记就做好退役军人工作作出了一系列重要论述,深刻阐述了新时代退役军人工作方向性、战略性重大问题,为做好新时代退役军人工作指明了方向,提供了根本遵循。我们要认真学习领会,吃透精神实质,切实用总书记重要论述来统一思想、明确方向,转化为推进工作的强大动力。要通过学习提升政治站位,增强服务理念,强化创新意识,树立法治思维,强化责任担当,把退役军人工作摆在更加重要的位置切实抓紧抓好,不断提升退役军人工作的质量和效果。

  会议强调,要坚持以退役军人为中心的工作导向,全面落实退役军人工作各项重点任务。加快推进退役军人服务保障体系建设,配齐配强力量,明确职责任务,完善服务手段,夯实退役军人服务管理基础。积极促进退役军人就业创业,增强安置工作刚性,加大扶持力度,为退役军人就业创业创造良好条件。切实加强抚恤优待工作,促进待遇保障标准统筹平衡,建立体现尊重的社会优待体系,全面做好困难帮扶救助工作。持续做好退役军人思想政治工作,加强党员队伍管理,发挥典型激励作用,完善褒扬约束机制,引导退役军人保持优良传统,做到退役不褪色,始终听党话、跟党走。

  会议强调,退役军人工作涉及面广、任务繁重,要加强党对退役军人工作的集中统一领导,落实工作责任,加强协作配合,抓好队伍建设,把党的路线方针政策和决策部署落实到退役军人工作的全过程、各环节,为退役军人工作提供坚强保障。

  省领导王立科、孟中康、刘旸出席会议,省委退役军人事务工作领导小组成员单位主要负责同志参加会议。

  交汇点记者 耿联/文 肖勇/摄

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办