您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

鼓励既要“进球”又要“传球”,南京开展招商“百千万”行动

来源: 新华报业网   作者:王世停 仇惠栋  2019-04-08 20:52:57

  交汇点讯  4月8日,南京召开全市投资促进工作暨招商突破年推进大会。紧盯2019年“实际利用内资1500亿元”、“实际利用外资40亿美元”两项硬任务,该市今年将开展招商工作“百千万”行动,即通过举办“百场”高质量招商活动,签约“千个”亿元以上项目,新储备“万个”目标招商项目。

  今年是南京市委、市政府确定的“招商突破年”,“百千万”行动不但体现“量”的突破,更追求“质”的突破。例如,招商活动高质量以“有明确主题、有一定规模、有较高层次、有重点项目、有重要创新”为标准;签约项目以“亿元以上”“市域外投资人”为标准;储备项目以“重点企业、主导产业目标招商项目数”等量化指标为标准。

  南京市打破以往招商工作只对12个板块和市招商主管部门作要求的惯例,明确提出市各有关部门“管行业就要管招商、管产业就要管招商”。市里将出台项目首报登记备案制,建立项目信息流转和利益分享机制,鼓励相关板块、园区既要“能进球”,又要“会传球”,形成板块和部门联动协作,全市招商工作“一盘棋”的生动局面,共同跑出高质量招商的“南京加速度”。

  “百千万”行动还强调“一把手”招商责任,要求各板块、各园区党政主要负责人都要轮流带队外出招商,并亲自督办落实。南京将同步实施“531”行动,即市委、市政府主要领导分别挂钩联系1个总投资50亿元以上、相关副市级领导分别挂钩联系1个30亿元以上重点招商项目,江北新区、各区区委区政府及南京经开区、江宁经开区主要领导分别挂钩联系2个总投资10亿元以上重点招商项目。据有关统计,目前南京市、区领导挂钩联系推进的市重点招商项目共56个,计划投资总额超2200亿元。

  交汇点记者 王世停 仇惠栋

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办