您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

台湾凤梨、莲雾、高粱酒来啦!海峡两岸农业产业招商会12日在扬州开幕

来源: 新华报业网   作者:  2019-04-08 16:49:24

  交汇点讯 4月8日,扬州市农业农村局举行“海峡两岸(扬州)乡村振兴论坛暨2019农业产业招商会”新闻发布会。据了解,今年招商会将于4月12--14日举办,首次开辟台湾展览专区,集中展示两岸名优农产品以及休闲农业旅游亮点等内容。

 

  “举办这场招商会是为了推动全市农业产业发展,加快打造华东地区“中央厨房”,进一步助力乡村振兴。”扬州市农业农村局党组书记、局长马顺圣介绍,届时,扬州将举办“海峡两岸(扬州)名特优农产品暨江苏蕙兰博览会”“第二届海峡两岸(扬州)乡村振兴论坛”“2019扬州农业产业招商推介暨项目签约会”3场活动。

  “这是历届扬州农产品博览会首次设立台湾馆。”据介绍,本次博览会台湾味浓郁,不仅有深受市民喜爱的凤梨、莲雾、芒果等台湾特色水果,还有独具台湾特色、品质优良的凤梨酥、牛轧糖、金门高粱酒、养生粉、冻龄皂等农产品加工产品。

  此次博览会共设9个展示展销区,共有200多家企业1200多个名特优农产品参加展示展销。除了扬州本地企业和“组团”前来的台湾企业外,还有来自陕西榆林、辽宁丹东、新疆新源等地实力雄厚、特色鲜明的农业企业,榆林有机小米、新疆和田大枣、丹东水产品都将一一亮相。此外,博览会还将展出500多盆精品蕙兰,并举办展品评比、专题研讨、摄影比赛、组合盆栽技术展演等系列活动。

  据了解,展会期间还举办“2019扬州农业产业招商推介暨项目签约会”,邀请海内外嘉宾客商300多人,集中签约项目32个,协议总金额71.21亿元。其中30亿元以上项目1个,亿元以上项目23个,外资850万美元。

  交汇点记者:李源 实习生:刘日佳

标签:

编辑:周娴

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办