您当前的位置 : 江苏 > 徐州 > 要闻 >正文

为丰县梨花之约搭顺畅之桥

来源: 新华报业网   作者:  2019-04-08 14:19:09

  “忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,在这万物复苏,春意黯然的季节里,徐州市丰县第20届梨花节如约而来。恰逢清明小长假,天气晴朗,加之高速公路7座以下小型轿车免费通行,来自各地的旅游爱好者蜂拥而至,连徐支队第五大队所辖路段车流量急速增加,这给保安保畅工作增加了不小的压力。

 

  开展联合检查第五大队提前研判谋划,以保安保畅、服务游客为重点,采取措施确保辖区安全畅通。经多方了解,收集资料,第五大队制作了丰县梨花节1日游推荐线路,在工作过程中做好过往驾乘人员的线路指引,大大节省游客的时间,让他们尽情地领略丰县的初春之美。为了营造良好的路域环境,树立高速公路畅、洁、绿、美的良好形象,执法人员叶浩、庞道国每天对所辖路段的建控区和公路用地开展排查,发现倾倒垃圾和违法种植等情况,立刻拍照取证并第一时间给徐丰养管中心下达整改通知书,要求他们及时整改到位。为了保持良好的通行环境,执法人员魏峰、刘军每日在沛丰收费站,联合高速交警六大队重点对途径旅游客车开展联合检查,通过突击联合执法,震慑违法道路运输行为,尽最大可能减少突发安全事件的发生,让过往旅游车辆通行顺畅,让乘客安心放心顺心。第五大队还组织执法人员在假期对收费站、服务区、加油站、停车场进行每日一次的安全大检查。执法人员着重对加油站灭火器是否能够正常使用、餐饮是否卫生等问题进行检查,一旦发现,立刻让相关单位整改到位,切实让隐患消除在萌芽状态。在人流量多的服务区,大队结合旅游宣传加强道路安全知识的宣传,倡导过往司乘人员养成良好的行车习惯,增强学法守法意识,共同维护好高速公路通行秩序。

 

  对加油站消防设施进行检查工作过程中,遇到需要帮助的游客,大队执法人员总是主动伸出援手,帮助解决问题。4月6日上午09:30分左右,执法人员庞道国、魏峰例行巡查至济徐高速公路徐济方向K78附近时,发现有位男士蹲在应急车道上,执法人员立刻停好车,询问详细情况。经了解此人姓张,徐州铜山人,是个暴走爱好者,准备从高速步行去看梨花。但是由于已经行走路程较多,体力消耗较大,他感觉很不舒服。执法人员见他脸色苍白,一方面教育当事人这是违法行为,一方面立即搀扶他到执法车上休息。同时帮忙联系其家人和120急救车。遇到其家人后,执法人员再三叮嘱其家人抓紧和救护人员一起去医院对张某进行全面检查,并留下了大队联系方式和地址,告诉他们如果有困难可随时和大队取得联系,千万不能漠视安全,随意进入高速公路。执法人员简单的话语,善意的行为,温暖了在场的每一个人,大家拍手称赞。清明节期间,第五大队克服人少,任务重等困难,全体执法人员发扬舍小家保大家的优良作风,通过采取多种有效措施,坚决杜绝拥堵等不良现象的出现,切实为驾乘人员提供了舒心的道路通行环境,确保游客有一个难忘的赏花之行。(邢振  刘军)

标签:

编辑:周娴

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办