您当前的位置 : 江苏 > 江苏经济 >正文

节令商品销售较平日增逾两成

来源: 新华报业网-新华日报   作者:宋晓华  2019-04-08 07:06:14

  新华报业网讯 据南京市商务局对全市重点超市、百货、家电、餐饮等近40家商贸企业监测显示,清明小长假3天,累计销售额达11.7亿元,同比增长7.73%。

  节日期间,各商家围绕“春日”主题精心组织了系列促销活动。本次小长假期间监测的15家百货类商场总销售额为2.98亿元,同比增长15.87%。

  节令商品销售火爆,消费品质升级。春日出游促动水果、零食等小食品类销量上升,较平常日销售增长20%-30%,同时青团、香椿头、春笋等春日“鲜食”备受青睐。鲜花绿植类商品销售攀升,“鲜花祭扫、绿色出行”的文明祭祀方式兴起,带动鲜花、仿真花热销,节日期间鲜花绿植销量是日常的2-3倍。家电市场销售火爆,临近“五一”结婚高峰,清明小长假期间,5家家电卖场销售额达3.03亿元,同比增长了13.37%。 (宋晓华)

标签:

编辑:王瑶

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办