您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

“这里这么美,跑步来看看” 宜兴马拉松吸引万余名选手参与

来源: 新华报业网   作者:吴昌红  2019-04-07 20:47:00

  交汇点讯 4月7日清晨7:30,2019宜兴国际马拉松在宜兴文化中心鸣枪起跑。本次马拉松共吸引了来自国际和国内各地的11000名专业运动员和跑步爱好者报名参赛。其中,全程马拉松项目共有3000人参赛,半程马拉松项目共有5000人参赛,分别是首届参赛人数的3倍和2.5倍,达到中型马拉松赛事规模;迷你马拉松项目共有3000余人参赛。

  今年的宜马,更让参赛者感到安全、关怀与贴心。赛前,组委会便已发送数条高温预警短信,提醒选手要做好防晒、防暑的准备。宜马志愿者、网友沈乌贼说:“这是唯一一次,在赛前、赛中我们都在劝退跑友的比赛。当得知今天气温会达到28摄氏度时,赛事组织方提前开会讲明,让我们后半程一定不能鼓励跑友,而要提醒他们根据自身情况、量力而行安全比赛,及时补水和补盐丸。”宜马比赛过5公里后,每2公里设立一个补给站,长度是通常补给站的2倍,水量增至1.5倍,以满足高温下选手需水量增加的情况,同时主办方增派消防车为选手降温,从15公里至41公里处,共设置了14处喷淋点。

  最终,肯尼亚选手Maiyo Felix Cheriyot夺得了全程马拉松男子组冠军,用时2小时29分01秒;中国选手张立钢获得亚军,用时2小时31分26秒;肯尼亚选手Kibet Wilson获得季军,用时2小时37分。肯尼亚选手Gladys Kemboi和Nancy Jelagat Rotich夺得了全程马拉松女子组冠军、亚军,用时分别为3小时32秒、3小时6分48秒;中国选手邱惠君获得季军,用时3小时19分52秒。

  此次,宜兴市政府为了表达对参赛马拉松选手的欢迎,运动员只要凭参赛手环和相关单页,就可以在今年4月5日-9日期间免费游览包括善卷洞、龙背山森林公园、竹海风景区、玉女潭、陶祖圣境等市内14个主要景点。

  交汇点记者 吴昌红

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办