您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

清明小长假,江苏高速出口流量预计突破1000万辆

来源: 新华报业网   作者:梅剑飞  2019-04-07 17:37:31

  交汇点讯 清明小长假,江苏全省高速公路运行总体正常有序,受天气晴好,公众祭扫、踏青出游热情高涨等因素影响,路网流量出现较大增长。根据江苏省交通综合执法局高速公路网监测数据,清明假期三天(4月5日-4月7日),全省高速公路出口总流量预计将达1019万辆,比去年同期增长18.24%。

  全省高速公路交通执法部门以“保安全、保畅通、强服务”为核心,放弃休息、坚守岗位、履职尽责,以“最大限度提高道路通行能力,最大限度保障车辆通行安全”为宗旨,联合高速公路“一路三方”部门,通过实施路网调度、交通渠化、导航诱导、科学管控、事故快处、为民服务等措施,在交通流量出现较大增长情况下,高速公路拥堵时长和范围较往年大幅下降,有力保障了公众假期出行。小长假三天,全省高速公路交通执法部门共出动人员1605人次,实施执法巡查1864车小时,检查客货运车辆1306辆。

  今年清明小长假,南京二桥、江阴大桥、苏通大桥继续对部分货车实施限时错峰出行措施。期间,三座跨江大桥三天累计过江总流量约为116万辆,较去年同期增长约15%,通行效率明显提高。其余5座过江通道中,泰州大桥流量增长明显,三天累计过江流量约28万辆,较去年同期增长约36%。

  为确保清明假期客运车辆出行安全,高速公路交通执法部门会同交警、地方运管等部门,加大了对班线客车、旅游包车的检查力度,严厉打击非法营运、不按核定线路行驶、站外上下客和甩客宰客等违法行为,假期三天共检查客运车辆608辆,查处违法违规客车16辆。

  清明小长假,各级交通执法部门依托执勤点,检查站,高速公路收费站、服务区为过往驾乘人员提供指路、饮水、急救药品等便民利民服务,为旅途中的驾乘人员提供帮助,送去关怀,以更加人性化的服务举措,不断提升服务品质。

  交汇点记者 梅剑飞

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办