您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

江苏24小时|连云港市:花果山游人如织

来源: 新华报业网   作者:  2019-04-06 20:09:01

  上图为今日交汇点首页图——连云港市:花果山游人如织

  (执行编辑:王瑾 025-58680344 视频编辑:王诗宇025-58680332)

  今日看点:

  

  1.   南通市·海安县:梨花节活动异彩纷呈(姜明许丛军)

  2.   苏州·姑苏区:留园上演实景版昆曲(王建康)

  3.   专题:清明·游

  4.   南京:上百款丝绸旗袍博览会齐亮相(宋宁)

  ||特约摄影张连华12:50摄自宿迁市·泗洪县:桑园除草松土 确保丰产丰收(13:58上线)

  4月6日,泗洪县车门乡桑园内一片忙碌的景象,蚕农们正在田间除草松土,确保桑树芽多、叶大,丰产丰收。

  泗洪县是著名的蚕桑之乡,已有近50年的养蚕历史,全县蚕桑种植面积1.2万亩,年产蚕茧达110万公斤。栽桑养蚕项目已成为该县高质量脱贫奔小康的重要支柱。

  ||特约摄影邵光明 12:43摄自连云港市·东海县:森林绿肺中涤荡身心(16:32上线)

  4月6日,东海县青松岭森林温泉,游客络绎不绝。清明假期,人们走出遍布钢筋水泥的城市,到森林绿肺中涤荡身心。

  ||记者邵丹 通讯员谢志春 17:24摄自句容市:芝樱花毯间荡秋千(18:23上线)

  

  4月6日,句容芝樱小镇内的芝樱花进入怒放期,漫山遍野的粉色海洋吸引了周边游客前来观赏。

  人们坐上18米高的大型秋千,在芝樱花毯间悠荡,伴着缕缕花香,享受春日美好时光。
||特约摄影徐慧14:30摄自如皋市:与大自然相拥(16:30上线)

  4月6日,如皋市长青沙岛,游客在金岛生态园郁金香花海中漫步。清明假日,春光明媚,人们纷纷走出家门与大自然相拥。

  ||特约摄影刘江瑞11:09摄自扬州市:瘦西湖首次采用单循环游览模式(12:59上线)

  4月6日是清明小长假的第二天,扬州瘦西湖迎来了客流高峰,游客川流不息。

  为了应对景区内的客流高峰,景区首次采用单循环游览模式,从景区西门沿着五亭桥、二十四桥、熙春台,采取单行道循环游览。

  ||特约摄影徐培钦10:35摄自南通·崇川区:啬园百花争妍 赏花踏青正当时(13:23上线)

  4月6日,煦风暖阳,南通啬园内百花争妍,春意盎然。家长纷纷带着孩子前往踏青赏花,休闲度假。

  ||特约摄影阙明芬9:25摄自苏州·相城区:油菜花海徜徉(13:23上线)

  4月6日,苏州相城区望亭镇迎湖村的油菜花盛开,举目远眺,一片金黄。游客纷至沓来,赏花度假乐享春光。

  ||特约摄影王健民范守梅赵俊11:47摄自连云港:花果山游人如织(13:23上线)

  

  4月6日,连云港花果山景区游客爆棚,车流、人流络绎不绝,南来北往的游客齐聚于此,尽享美好春光。

  ||特约摄影耿玉和10:53摄自连云港市·连云区:碧海蓝天间呼吸新鲜空气(13:57上线)

  4月6日,清明小长假第二天,连云港在海一方公园内,市民和游客在海滩上戏水休闲,于碧海蓝天尽情呼吸新鲜空气。

  ||特约摄影张照军11:46摄自淮安市·盱眙县:象山湖畅游度假(15:04上线)

  4月6日,清明小长假,波光粼粼的盱眙象山湖,吸引了众多潜水和游泳爱好者到此畅游度假。

  ————小专题分割线————

  ||特约摄影王建康10:44摄自苏州·姑苏区:留园上演实景版昆曲(13:58上线)

  2019年4月6日,苏州昆剧院的演员在苏州留园表演传统戏曲。

  清明小长假期间,苏州古典园林留园推出“留园寻梦”吴文化特色游活动,通过昆曲、苏剧、评弹等苏州地方特色戏曲表演,向中外游客展现苏州园林深厚的文化底蕴和吴地地方风情。

  ||记者宋宁11:20摄自南京:上百款丝绸旗袍博览会齐亮相(13:47上线)

  4月6日,2019首届苏杭丝绸旗袍博览会在南京国际博览中心举行。

  来自苏州和杭州的近百家丝绸企业参展,上百款色彩典雅、款式各异的丝绸旗袍集中亮相,吸引众多市民前来选购。

  ||特约摄影汤德宏周社根10:58摄自泰州·姜堰区:万人溱湖飞篙走桨 再现“天下第一水上庙会”(12:59上线)

  4月6日,泰州市姜堰区溱湖水面再现“天下第一水上庙会”胜景。

  当日,2019溱潼会船节在溱湖湿地开幕,500多条各式各样的船只和万余名会船选手飞篙走桨,弄潮击浪,数万名中外游客相聚溱湖共赏湿地风情和“天下第一水上庙会”的壮观景象。

  溱潼会船,由南宋相沿至今,是国内保存最为完整、最具原生态特质的水上庙会。

  ||特约摄影姜明许丛军10:31摄自南通·海安县:梨花节活动异彩纷呈(12:10上线)

  4月6日,海安市第九届“梨花节”在大公镇拉开帷幕。万亩梨花如约绽放,宛如漫天飞雪,花香醉人,吸引了众多游客踏青赏花。

  活动以“春天里与花有约”为主题,羊王争霸赛、梨园民族风情秀、特色农产品展销等八大系列主题活动异彩纷呈,形成独特的生态旅游景观。

  大公镇是远近闻名的“梨乡”,该镇在大力发展万亩“五水一高”优质梨种植产业的同时,还以梨花为媒、以节会友,依托一年一度的“梨花节”,带动了集观光、民俗、休闲、体验于一体的“梨花经济”乡村旅游业的发展。

  ||特约摄影陈德军10:06摄自南通·崇川区:举办板鹞风筝放飞比赛(12:59上线)

  4月6日上午,由南通市风筝协会主办的“南通市2019年青少年学生板鹞风筝放飞比赛”在该市行政中心东广场举行。

  6支学生代表队和9支成人代表队,以集中放飞表演和个别计分的方式进行比赛。比赛现场,各色风筝在湛蓝的天空中摇曳,十分美丽。

  ||特约摄影史康9:08摄自常州·新北区:U15男子篮球决赛开赛 揭幕战常州憾负广东(10:59上线)

  4月6日,2019年全国高水平后备人才基地U15男子篮球决赛在常州奥体中心体育馆开赛。来自全国的16支篮球队,300多名运动员参加比赛。

  揭幕战中,经过激烈角逐,常州市体校队51:67不敌广东省竞体校队。

  小领导

  别看我们小,照样当领导。(石小蛟摄 王瑾推荐)

  远山眉

  偷了小主的螺子黛描了个远山眉,美吧!(徐福庚摄 王瑾推荐)

  对弈

  等等,让我再想想。(吴树建摄 王瑾推荐)

  正合适

  宝宝这帽子我戴着正合适。(刘建华摄 王瑾推荐)

  ||特约摄影丁华明8:57摄自宿迁市·沭阳县:稻草卡通亮相海棠园 我和“米奇”合个影(10:20上线)

  4月6日上午,第四届海棠节在沭阳县刘集镇海棠园景区举办,前来游览的市民和游客络绎不绝。

  景区内,由稻草精心编结的米老鼠、喜羊羊等可爱的卡通人物甫一亮相便吸引了孩子们的目光,纷纷合影留念记录快乐时光。

  温馨提示:请未留下联系方式的作者与李红霞老师联系(025-58680849),我们将及时为您奉上稿费。

  欢迎广大网友为“江苏24小时”积极供稿,一经选用,稿费从优。

  1、网页投稿:视觉江苏网(www.vijs.net)注册后点击“我要发片”

  2、手机投稿:A、私信新浪微博账号@新华报业传媒集团视觉中心投稿。B、关注“视觉江苏”微信公众号,留言投稿。C、添加QQ交流群(464122988),注明“江苏24小时发稿”

标签:

编辑:王建旸

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办