您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

清明小长假,跟着交汇点看江苏各地春的足迹

来源: 新华报业网   作者:  2019-04-06 19:03:53

  4月6日是清明小长假第二天。伴随着晴好天气,许多人都选择外出踏青赏春。快来跟着交汇点看看江苏各地春的足迹吧!

  镇江:

  6日上午,镇江句容市得撒石磨豆腐村第四届牡丹节开幕。10万株牡丹陆续绽放,争奇斗艳,吸引大批游客前来一睹国花的雍容华贵。据了解,豆腐村牡丹园占地200亩,有牡丹10万株,芍药3万株。整个牡丹节持续时间30天,在牡丹节期间,牡丹园将不定期举办丰富的游园节目供游客们欣赏,比如文艺演出,汉服旗袍秀等活动。

  通讯员 江南 杨涛 交汇点记者 万凌云

  记者从镇江南山文苑得知,园中“花魁”120多岁的牡丹已经“吐艳”,截至目前已开花100余朵。据悉,这株牡丹原本生长在东郊原丹徒镇居民蒋克绍家中,由他的祖父亲手所植。日军侵华期间,蒋家曾遭兵燹,所幸牡丹存活了下来,因而蒋氏一家将其视为珍宝,精心养护。

  随后,恰逢蒋家旧宅拆迁,蒋克绍决定将这株百年牡丹捐出来,供世人观赏。2001年11月,镇江市园林局决定将这株珍宝交由文苑择吉地而安其家。移植后的百年牡丹终能年年与世人相见。

  交汇点记者 张凌发

  泰州:

  春风又绿溱湖岸,潮声高歌迎宾曲。4月6日上午,泰州姜堰十里溱湖又一次擂响欢乐的锣鼓,吸引了中外十余万游客关注的目光。第十一届中国泰州水城水乡国际旅游节、第十四届中国湿地生态旅游节暨2019年中国泰州姜堰溱潼会船节同时盛大开幕。500多条各式船只和上万名会船选手飞篙走桨,弄潮击浪,精彩呈现“世界最大的水上庙会”的壮观景象,演绎历久弥新的民俗画卷。

  溱湖碧水起波痕,一船一景一境界。烟波浩渺的湖面上风生水起,美轮美奂的贡船编队徐徐驶来,演绎着水乡风貌的七彩斑斓。今年姜堰精心打造10条贡船,“祈福大典”“精忠报国”“金猪迎春”等气势恢弘的主题船,通过风格各异的装饰造型和精彩纷呈的节目表演,传递新时代发展理念。每条贡船驶过,都赢得现场观众阵阵掌声和欢呼声。龙船方阵紧随贡船之后,在行进的船台上,各色各样的龙不停舞动,形成一条长长的龙带,翻滚腾飞于溱湖之上,舞动一湖春水。

  交汇点记者 顾介铸 赵晓勇 通讯员 姜宣 摄影:沈杰

  4月6日,十里溱湖再度成为欢乐的海洋。第十一届中国泰州水城水乡国际旅游节、第十四届中国湿地生态旅游节暨2019年中国泰州姜堰溱潼会船节同时盛大开幕,数万中外嘉宾、游客共赏湿地风情,见证“世界最大的水上庙会”壮观景象。

  交汇点记者 赵晓勇 顾介铸 通讯员 赵庚奎 许后勤

  南京:

  4月6日,2019“首届南京踏青会”在南京绿博园开展。投壶、射箭、蹴鞠,如此复古的运动会,你玩过吗?踏青会现场,市民魏女士尝试弯弓射箭的游戏,她开心的告诉记者,“带着一家人来玩的,让小朋友也感受下传统的文化,这样的活动真不错,”活动现场,还有结伴而来市民和小伙伴来一场复古竞技,近距离感受传统文化,一秒穿越到千百年前!

  交汇点记者 管鹏飞

  

  句容:

  句容芝樱小镇里的芝樱花进入怒放期,漫山遍野的粉色海洋吸引了周边游客前来观赏。

  特别是国内少有的双人悬崖秋千,成为了年轻人的网红打卡胜地。18米高的大型秋千徐徐荡起,望着脚下的芝樱花毯,伴着缕缕花香,沉醉在小长假的悠闲里。

  交汇点记者 邵丹摄

标签:

编辑:王建旸

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办