您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

江东观潮·点球 | 苏宁,该醒醒了!

来源: 新华报业网   作者:  2019-04-06 18:34:11

  昨天,中超第四轮开战,作客北京的江苏苏宁净吞三蛋,抱恨而归。前面四场比赛,苏宁两胜两负,如果说从成绩上看差强人意的话,从场面和过程来看,苏宁这个赛季的开局可以说让人大跌眼镜。

  赛季前,尽管各队都在招兵买马,补强阵容,但苏宁基本不为所动,虽说也是有进有出,但主力阵容并没有丝毫改变。想想也是,从上赛季的成绩来看,苏宁的这套阵容虽称不上豪华,但磨合到位,甚至曾经一度还有冲击亚冠名额的机会。本赛季延续这样的三线组合,感觉还是有戏的,球迷们也颇多期待。但到了场上,似乎远不是那么回事。

  第一场主场对阵天津天海,在大比分领先的情况下,场上队员突然断电,被天海围攻,场面十分被动,若不是主裁漏判了一粒点球,苏宁很有可能只能收获一场平局。毕竟万事开头难,3:2,磕磕绊绊,总算是拿下了比赛。

  第二场,挑战上赛季的盟主上海上港。从牌面上说,苏宁的实力是有所差距,但并非全没机会。但结果却没出所料,苏宁收获了一场完败。无论是过程还是结果,都是一场完败。

  第三场,回到主场迎战升班马武汉卓尔,本指望苏宁通过一场大胜来提提士气,结果却是2:1,并不轻松地拿下比赛。连主教练自己都不得不感叹苏宁有几分运气。

  第四场,挥师京城,苏宁曾经多次在工体收获过惊喜,但这一次,却极其狼狈。虽说开局不利,比分落后,但对手被罚下一人之后,苏宁仍未能把握战机,反倒是被国安再进两球,狠狠地羞辱了一番。

  上个赛季,苏宁大胜的机会不多,但也没有遭遇过惨败,整个赛季的失球数是最少的,整条防线被中超各队羡慕不已。可本赛季开局的四场比赛,苏宁场场均有失球,总共被对手洞穿了八次大门,场均丢球两个,成了全联盟的失球大户。与上赛季反差之大,令人惊讶。

  与之相比的是进攻线的集体疲软,两位外援前锋除了第一场有所斩获之外,已经连续三场颗粒无收。而最近两场更是在多一人的情况下破门乏术,无力改变场上的比分。国内球员除了吴曦的灵光乍现,其他人几乎乏善可陈。

  苏宁到底怎么了?

  还是老阵容,还是老教练,为何上个赛季还能摧城拔寨,威慑四方,这个赛季却碌碌无为,如履薄冰?要知道苏宁的吴曦、李昂、吉翔、谢鹏飞等都是准国脚的水平,特谢拉、埃德尔、帕莱塔跟其他中超外援相比也丝毫不落下风,我们的预备队里还藏着两亿身价的拉米雷斯和青年才俊黄紫昌,这么一把相当不错的牌,不应该打出这样的局面啊!

  原因也许很多,或者冬歇期练得不够;或许主教练奥拉罗尤临场指挥欠缺;或许队员慢热,迟迟没有进入比赛状态,等等。但问题暴露了就要赶快解决问题,否则在随后的联赛、足协杯两线作战时,情况会变得更糟。早点解决了,再努一把力,苏宁今年还有指望成为亚冠名额的争夺者,而如果再这么混下去,早早被第一军团甩开,成为不思进取的中游球队,甚至是掉进保级圈,都不是危言耸听。

  交汇点记者 胡波

标签:

编辑:王建旸

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办